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Tonic Water – Wer hat es erfunden?

Im Jahr 1858 liess sich der Londoner Erasmus Bond erstmals ein Tonic Water patentieren. Das Unternehmen J. Schweppe & Co., seit 1831 Hoflieferant des britischen Königshauses für Mineralwasser, brachte ein mit Chinin und Limette versetztes Mineralwasser 1870 erstmals in grösserem Stil auf den Markt. Der Gründer Johann Jacob Schweppe erlebte dies jedoch nicht mehr, verstarb er doch bereits im Jahr 1821.

Quelle: Wikipedia

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Classic Tonic Water

Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder

CHF 1.90 20 cl
Beschreibung MEHR

Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.

Das «Classic Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Zitrusfrüchten, Süssholzwurzel und einem Hauch Holunderblüten.
Eckdaten MEHR

 Erasmus Bond

 Belgien/Heusden-Zolder

 Tonic

 6 bis 8 Grad

 Nicht erforderlich

 24er Kt

Dry Tonic Water

Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder

CHF 1.90 20 cl
Beschreibung MEHR

Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.

Das «Dry Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Grapefruit, Blutorange und Bergamotte.
Eckdaten MEHR

 Erasmus Bond

 Belgien/Heusden-Zolder

 Tonic

 6 bis 8 Grad

 Nicht erforderlich

 24er Kt

Botanical Tonic Water

Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder

CHF 1.90 20 cl
Beschreibung MEHR

Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.

Das «Botanical Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Minze, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Basilikum.
Eckdaten MEHR

 Erasmus Bond

 Belgien/Heusden-Zolder

 Tonic

 6 bis 8 Grad

 Nicht erforderlich

 24er Kt

Dr. Jaglas Herber Hibiskus San-Aperitivo (Alkoholfreier Aperitif)

Dr. Jaglas
Deutschland/Berlin

CHF 30.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 13
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Frau Dr. Christina Jagla, die diesen deutschen Bitterlikör ohne Alkohol entwickelt hat, ist tatsächlich Apothekerin. Das orange schimmernde Getränk ist wunderbar aromatisch und unterstreicht den Spirit einer neuen Aperitif-Kultur. Freude macht dabei nicht nur die elegante Bitterkeit, sondern auch die leicht zähflüssige Konsistenz. Genossen wird «Herber Hibiskus» pur auf Eis, was sehr appetitanregend wirkt. Aber auch als Hibiskus Spritz mit Tonic und Limette. Hibiskusblüten geben den Drinks eine natürlich rote Färbung weshalb sich Beeren oder Rosmarin hervorragend als Garnitur eignen.

Rezept für einen alkoholfreien Hibiskus Spritz: 3 Teile Herber Hibiskus, 1 Teil Tonic Water, 1/2 Limette, Eiswürfel, Glas: Weinglas oder Tumbler, Garnitur: Beeren oder Rosmarin
Eckdaten MEHR

 Dr. Jaglas

 Deutschland/Berlin

 Aperitif Alkoholfrei

 1 Stk

Dr. Jaglas San Limello (Alkoholfreier Aperitif)

Dr. Jaglas
Deutschland/Berlin

CHF 30.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 6
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Der neue Dr. Jaglas San Limello ist ein alkoholfreier Aperitif von der Apothekerfamilie Dr. Jagla aus Berlin. Er erinnert mit seiner Zitrusfrische an einen Limoncello, jedoch ganz ohne Alkohol. Die frische Säure gereifter Zitronen wird durch intensive Noten von Ingwer, Thymian, Grapefruit, Honig, Zimt, Fenchel und Chilli ausbalanciert. Der zitrusgelbe Limello erinnert an sonnige Stunden auf Sizilien – zu jeder Jahreszeit.

Mit San Limello – zarte Zitrone – ist Christina Jagla eine wunderbare alkoholfreie Alternative zum Limoncello gelungen. Die Zitronen-Aperitif Basis zaubert Dir italienisches Dolce Vita ins Glas und ein Lächeln ins Gesicht. Dieser Aperitif will auffallen, auf der Zunge verweilen und überraschen – am besten als Spritz. Eine Ode an an das «süsse Leben» und die italienische Lebensfreude.
Eckdaten MEHR

 Dr. Jaglas

 Deutschland/Berlin

 Aperitif Alkoholfrei

 1 Stk

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