DOP Riviera Ligure Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).
Feines Mandelaroma mit leicht nussigen Ansätzen. Im Abgang angenehm weich und ausgewogen. Verwendung in der Küche: Carpaccio, zu gedämpftem Gemüse, Mayonnaise, Fisch- und FleischtatarFrantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er Kt
«il Palazzo» Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana
Toscana IGPBio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Arezzo (Toskana-Italien). Oliven Ernte: 2022/2023
Frisches Olivenöl, das zu 100 % aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60 %), Leccino (25 %), Moraiolo (10 %) und Pendolino (5 %) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana
Toscana IGP
Olivenöle extra vergine
6er Kt
«Buon Frutto» Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021
Im Ansatz Noten von grünen Oliven, danach an Artischocken erinnernd. Weicher, cremiger Abgang. Verwendung in der Küche: Salatsaucen, Risotto glasieren, Gemüse andünsten, für die Zubereitung von Teig.Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er Kt
«Centenarium Premium» Olivenöl Extra Vergine
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2022/2023
Die Oliven für dieses Olivenöl, stammen von hundertjährigen Bäumen und sind entsprechend von grosser Komplexität. Die Sorte Picual offenbart Noten von Lavendel, grüne Tomaten und feine Fruchtnoten, die an Bananen und Äpfel erinnern.Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Olivenöle extra vergine
6er Kt
«Buon Frutto» Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021
Im Ansatz Noten von grünen Oliven, danach an Artischocken erinnernd. Weicher, cremiger Abgang. Verwendung in der Küche: Salatsaucen, Risotto glasieren, Gemüse andünsten, für die Zubereitung von Teig.Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er Kt