Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
24er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
12er Kt
Rosé Spumante «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Vino Spumante RosatoVeganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Vino Spumante Rosato
Schaumweine
Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
13.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
6er Kt
Prosecco Treviso Rosé Millesimato Brut 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco DOC TrevisoVeganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht.
Zartrosa in der Farbe und mit einer feinen Perlage im Glas zeigt sich der Rosé Prosecco von Soligo. Im Gaumen offenbaren sich fruchtige Noten von Waldbeeren und tropischen Früchten, fein untermalt mit einem Anflug von Rosen. Die zarte Extrakt-Süsse (Brut-Version mit 11,5 g/l Restzucker) steht diesem Schaumwein sehr gut. Ein erfrischendes Erlebnis, dass garantiert Spass bereitet.Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
2021
Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
11.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
89 von 100 Punkten Weinwirtschaft
6er Kt
Prosecco Superiore «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
6er Kt
Prosecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
2021
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Silbermedaille IWSC 2016
6er Kt
Rosé «Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.Bio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bei Schaumweinen mit der Bezeichnung Brut, Extra Dry oder Demi-Sec, wird nach der zweiten Gärung eine Dosage, bestehend aus Wein und Zuckersirup, zugefügt. Dies verleiht dem Wein eine liebliche Komponente, was aber nicht von allen Schaumweinfreunden geschätzt wird. Wer es lieber trockener mag, bevorzugt daher die Version «Null Dosage», die auch als brut nature oder zero dosage bekannt sind. Dabei wird auf eine Dosage verzichtet und der Schaumwein weist weniger als 3 g/l Restzucker auf.
Der reinsortige Rosé Cava aus der Mataró-Traube – bekannt auch unter der Bezeichnung Monastrell – zeichnet sich durch die frische Frucht (reife rote Beeren) und einer ausgewogenen Säure aus. Feinfruchtig und harmonisch im Gaumen.Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.
Schaumweine
2019
Mataró/Monastrell (100 %)
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.0 % Vol.
2.2 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Wine Enthusiast: 91/100
6er Kt
«Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.Bio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?
Aus drei klassischen Cavasorten – Macabeo, Parellada, Pansa Blanca – wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.
Schaumweine
2019
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca/Xarel-lo
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.0 % Vol.
2.2 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
International Organic Wine Award: 96/100
Guía Peñin 2021: 92/100
Wine Enthusiast 2020: 90/100
6er Kt
Prosecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo.
Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Proseccos, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
2021
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
25.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.
Es muss nicht immer Champagner sein. Auch ausserhalb Frankreichs werden ausgezeichnete Schaumweine produziert, wie dieses Beispiel vom Weingut Disibodenberg an der Nahe belegt. Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch das Weinmagazin «Vinum» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Montfort Pinot Brut zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Winzersekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken.Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe
Nahe
Schaumweine
2020
Spätburgunder (100 %)
26-monatiges Hefelager auf der Flasche (September 2020 bis Dezember 2022)
13.5 % Vol.
7.4 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die neuen deutschen Winzersekte sind eine Klasse für sich, und ganz vorne dabei ist das Weingut Disibodenberg an der Nahe. Der weisse «Montfort» Pinot Brut belegt Platz 1 der Schaumweine von der Nahe und der «Montfort» Pinot Noir Rosé Brut war ebenfalls unter den Top 10 in der Kategorie der Rosé-Jahrgangssekte.
Die Pinot-noir-Trauben für diesen reinsortigen Rosé-Winzersekt stammen aus der Lage Montfort, einem der steilsten Rebberge Deutschlands. Welch ein Genuss – Önologe Thomas Zenz zeigt mit diesem feinen Rosé-Sekt sein ganzes Können. Über drei Jahre ruhte der Schaumwein auf seiner Hefe, um danach mit seiner eleganten rotfruchtigen Art zu punkten. Perfekt als Aperitif und für feierliche Momente.Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe
Nahe
Schaumweine
2019
Pinot Noir (100 %)
38-monatiges Hefelager auf der Flasche (Oktober 2019 bis Dezember 2022)
13.0 % Vol.
7.4 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
6er Kt
«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero
Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di QualitàVeganer Wein Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di Qualità
Schaumweine
Durella (100 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Falstaff: 91/100
6er Kt