Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Nach Region Filtern:
Veneto
Liste sortieren 

Prosecco Extra dry (Piccolo)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 6.20 20 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 37
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Geeignet, um Fingerfood zu begleiten, zu Vorspeisen mit Fisch und in Kombination mit Rohschinken.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Prosecco DOC Treviso

 Schaumweine

 Glera (100 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.0 % Vol.

 16.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 24er Kt

Prosecco Extra dry (1/2 Flasche)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 9.20 37.5 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 55
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Geeignet um Fingerfood zu begleiten, zu Vorspeisen mit Fisch und in Kombination mit Rohschinken.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Prosecco DOC Treviso

 Schaumweine

 Glera (100 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.0 % Vol.

 16.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100

 12er Kt

Rosé Spumante «Col de Mez» Extra dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Vino Spumante Rosato
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Hervorragend als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Vino Spumante Rosato

 Schaumweine

 Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.5 % Vol.

 13.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 6er Kt

Prosecco Treviso Rosé Millesimato Brut 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 44
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht.

Zartrosa in der Farbe und mit einer feinen Perlage im Glas zeigt sich der Rosé Prosecco von Soligo. Im Gaumen offenbaren sich fruchtige Noten von Waldbeeren und tropischen Früchten, fein untermalt mit einem Anflug von Rosen. Die zarte Extrakt-Süsse (Brut-Version mit 11,5 g/l Restzucker) steht diesem Schaumwein sehr gut. Ein erfrischendes Erlebnis, dass garantiert Spass bereitet.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Überraschend als Aperitif. Ausgezeichnet zu Fisch, Meeresfrüchten oder delikaten Fleisch- und Käsegerichten. In Kombination mit würzigen Gerichten und auch zu orientalischer Küche bestens geeignet.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Prosecco DOC Treviso

 Schaumweine

 2021

 Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.5 % Vol.

 11.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 89 von 100 Punkten Weinwirtschaft

 6er Kt

Prosecco Superiore «Col de Mez» Extra dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 14.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt.

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Ausgezeichnet als Aperitif und in Kombination mit gebratenem Gemüse, Meeresfrüchtesalaten, Fischgerichten, geräuchert oder auch roh.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

 Schaumweine

 Glera (100 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.0 % Vol.

 16.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100

 6er Kt

Prosecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 15.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 57
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Fein zu Fischvorspeisen aber auch zu Spaghetti alle vongole. Und natürlich perfekt zu Aperitifhäppchen.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

 Schaumweine

 2021

 Glera (100 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.5 % Vol.

 16.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 Silbermedaille IWSC 2016

 6er Kt

Prosecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 20.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 17
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo.

Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Proseccos, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Zu süssen Backwaren und auch zu frischem Fruchtsalat. Mutige Geniesser geniessen diesen süsslichen Prosecco auch zu intensiven Käsesorten, wie zum Beispiel Gorgonzola.
Eckdaten MEHR

 Colli del Soligo

 Italien/Veneto

 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

 Schaumweine

 2021

 Glera (100 %)

 Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

 11.0 % Vol.

 25.0 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

 Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze

 6er Kt

«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero

Masari
Italien/Veneto

Vino Spumante di Qualità
Veganer WeinIcon Vegan Produzierte Menge: 4000 Flaschen
CHF 29.50 75 cl
Beschreibung MEHR

Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.

Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.
Eckdaten MEHR

 Masari

 Italien/Veneto

 Vino Spumante di Qualità

 Schaumweine

 Durella (100 %)

 36-monatiges Hefelager auf der Flasche

 12.5 % Vol.

 1.9 g/l Restzucker

 6 bis 8 Grad

 jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren

 Falstaff: 91/100

 6er Kt

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK