Rosé «Les Ribes du Vallat» 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Im Jahr 2001 kaufte Anne-Marie und Bernard Forestier das Château Juvenal und die dazugehörenden 10 Hektar Rebflächen. Gemeinsam mit der Nachbarsfamilie Alban wurde ein neuer Weinkeller errichtet, damit die Trauben – die bis anhin an die lokale Cooperative gingen – selber zu verarbeiten. Im Keller ist der junge Sebastian Alban verantwortlich, im steht der Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie zur Seite. Und zu guter Letzt erfolgte 2009 die Bio-Zertifizierung für den gesamten Betrieb.
Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Roséweine
2023
Cinsault (50 %), Grenache (50 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.5 % Vol.
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2025
6er Kt