
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für diesen reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus acht Weinbergen in der Südpfalz. Daraus keltert Oliver Zeter einen facettenreichen Weisswein mit gezähmter Säure und einem Strauss fruchtiger Aromen (Weisse Johannisbeeren, Limettenabrieb, dazu saftige Kiwi). Hervorragend zu Süsswasserfisch, zu Salat von grünem und weissem Spargel oder zu Thunfischtatar.
Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2023
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
12.5 % Vol.
Restzucker
4.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für diesen reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus acht Weinbergen in der Südpfalz. Daraus keltert Oliver Zeter einen facettenreichen Weisswein mit gezähmter Säure und einem Strauss fruchtiger Aromen (Weisse Johannisbeeren, Limettenabrieb, dazu saftige Kiwi). Hervorragend zu Süsswasserfisch, zu Salat von grünem und weissem Spargel oder zu Thunfischtatar.
Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2024
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
12.0 % Vol.
Restzucker
4.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Steingebiss» Sauvignon Blanc 2021
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
PfalzVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
In der Nähe des südpfälzischen Orts Appenhofen befindet sich die Einzellage «Steingebiss». Von dort hat man einen spektakulären Ausblick auf die Rheinebene bis hin zum gegenüberliegenden Nordschwarzwald. Durch die südöstliche Ausrichtung geniesst die Lage intensive Sonneneinstrahlung. Der Boden besteht aus schwerem Ton mit einem hohen Quarzanteil. Trotz der physiologischen Reife behalten die Trauben zum Zeitpunkt der Lese stets einen enormen Säuregehalt und lässt den Wein nach ein paar Jahren oft an einen Sancerre denken. Die Gärung findet in einem über 100-jährigen, restaurierten 3600-Liter-Holzfass statt. Ursprünglich als Bierfass in Mainz gebaut, bietet es durch seine kreisrunde Form eine grosse und somit optimale Oberfläche für den langen und intensiven «sur lie»-Kontakt. Die lebendige Nase öffnet sich mit eng verwobenen Nuancen von Grapefruit, frischen Stachelbeeren und Zitronengras. Im Gaumen präsentiert sich der "Steingebiss" trocken und mineralisch, mit einer subtilen Note von weissem Pfeffer, die durch seine steinige Mineralität verstärkt wird. Ein langer Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab und hinterlässt eine nachhaltige Erinnerung.
Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2021
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im 3000-Liter-Holzfass vergoren und ausgebaut
Alkoholvolumen
12.0 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
6000 Flaschen
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Steingebiss» Sauvignon Blanc 2022
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
PfalzVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
In der Nähe des südpfälzischen Orts Appenhofen befindet sich die Einzellage «Steingebiss». Von dort hat man einen spektakulären Ausblick auf die Rheinebene bis hin zum gegenüberliegenden Nordschwarzwald. Durch die südöstliche Ausrichtung geniesst die Lage intensive Sonneneinstrahlung. Der Boden besteht aus schwerem Ton mit einem hohen Quarzanteil. Trotz der physiologischen Reife behalten die Trauben zum Zeitpunkt der Lese stets einen enormen Säuregehalt und lässt den Wein nach ein paar Jahren oft an einen Sancerre denken. Die Gärung findet in einem über 100-jährigen, restaurierten 3600-Liter-Holzfass statt. Ursprünglich als Bierfass in Mainz gebaut, bietet es durch seine kreisrunde Form eine grosse und somit optimale Oberfläche für den langen und intensiven «sur lie»-Kontakt. Die lebendige Nase öffnet sich mit eng verwobenen Nuancen von Grapefruit, frischen Stachelbeeren und Zitronengras. Im Gaumen präsentiert sich der "Steingebiss" trocken und mineralisch, mit einer subtilen Note von weissem Pfeffer, die durch seine steinige Mineralität verstärkt wird. Ein langer Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab und hinterlässt eine nachhaltige Erinnerung.
Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2022
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im 3000-Liter-Holzfass vergoren und ausgebaut
Alkoholvolumen
12.0 % Vol.
Restzucker
0.4 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Bewertung
Vinum: 17/20
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
6000 Flaschen
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Riesling L.v.R. «Disibodenberg» trocken 2020
Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe
NaheVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der L.v.R. Riesling ist eine Hommage an die liebenswerte Vorbesitzerin Luise von Racknitz, die ihre Weine in einem besonders filigranen Stil ausbaute. Die Trauben von alten Reben stammen aus der Lage Disibodenberg und wurden im grossen Fass spontan vergoren und auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut. Herausgekommen ist ein Riesling im klassischen Stil mit einer lebendigen Frische und animierender Frucht sowie mit deutlichen Zitrusaromen. Die angenehme Säure bindet die feine Restsüsse hervorragend ein, dazu präsentiert sich der Wein im Gaumen mineralisch und mit schöner Länge im Abgang.
Produzent
Weingut Disibodenberg
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2020
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Riesling (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
12.5 % Vol.
Restzucker
2.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Grauburgunder «Kapellenberg» trocken 2022
Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe
NaheVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Wer Grauburgunder Weine als langweilig bezeichnet, sollte diesen Wein probieren. Denn was der Önologe Thomas Zenz hier auf die Flasche gebracht hat, kann sich sehen und schmecken lassen. Die Trauben stammen aus der Lage Kapellenberg, benannt nach der Filialkapelle des Klosters Disibodenberg, die für die Sorte Grauburgunder perfekte Voraussetzungen bietet. Während des zwölfmonatigen Ausbaus im Holzfass gewinnt der Wein an Komplexität und Finesse und behält doch seine rassige Säure. Im Duft sind Mirabellen und reifer Apfel im Vordergrund, dazu ein leichtes Birnenaroma und feine Kräuternoten. Im Gaumen viel Schmelz, Saft und Mineralität.
Produzent
Weingut Disibodenberg
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2022
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Grauburgunder (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
13.0 % Vol.
Restzucker
3.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
3700 Flaschen
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ein Sauvignon Blanc aus Deutschland für Fortgeschrittene. Der Zusatz «Fumé» bedeutet, dass der Wein im Holzfass gereift ist, in diesem Fall in gebrauchten Barriques. Geniesser, die den lauten Sauvignon blanc lieben, sollten darum die Hände von diesem Wein lassen und besser auf einfachere Versionen ausweichen. Wer stattdessen pikante rosa Grapefruit und zarte, leicht rauchige Noten zu schätzen weiss, wird mit dem «Fumé» von Oliver Zeter sehr, sehr glücklich.
Produzent
Oliver Zeter
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2022
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im 300- und 500-Liter Eichenfass vinifziert und danach auf der Feinhefe im Edelstank ausgebaut
Alkoholvolumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.7 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält keine Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2031
Bewertung
Vinous: 93/100
Falstaff: 92/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Abkürzung u.b.F. steht für «unsere besten Fässer». Kellermeister Thomas Zenz bestimmt jedes Jahr einige Barriques für diesen Top-Wein. Das einzigartige Terroir in der Steillage Montfort prägt diesen Chardonnay und der Ausbau in neuen Holzfässern aus französischer Eiche verleiht ihm seine wunderbare Cremigkeit. In der Nase dominieren exotische Fruchtaromen und eine buttrig-rauchige Note. Im Geschmack zeigt sich der «u.b.F.» balanciert, vollmundig und mit schöner Länge. Ideal zu einer Seezunge nach Müllerin-Art.
Produzent
Weingut Disibodenberg
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2018
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.5 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach