Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für diesen reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus acht Weinbergen in der Südpfalz. Daraus keltert Oliver Zeter einen facettenreichen Weisswein mit gezähmter Säure und einem Strauss fruchtiger Aromen (Weisse Johannisbeeren, Limettenabrieb, dazu saftige Kiwi). Hervorragend zu Süsswasserfisch, zu Salat von grünem und weissem Spargel oder zu Thunfischtatar.
Produzent
Oliver Zeter
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
4.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Genussphase
jetzt bis 2029
Gebinde
6er Kt
«Steingebiss» Sauvignon Blanc 2021
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
PfalzProduzierte Menge: 6000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
In der Nähe des südpfälzischen Orts Appenhofen befindet sich die Einzellage Steingebiss. Von dort hat man einen spektakulären Ausblick auf die Rheinebene bis hin zum gegenüberliegenden Nordschwarzwald.
Der «Steingebiss» hat eine hellgoldene Farbe mit grasgrünen Reflexen. Betörende Aromen von grünem Gras, frischen Stachelbeeren und Zitronengras dominieren in der Nase. Im Gaumen ist er straff, mit einer würzigen Note und herzhaften Fruchtaromen. Ein Sauvignon Blanc mit hohem Spassfaktor.Produzent
Oliver Zeter
Abfüller
Oliver Zeter GbR
Eichkehle 25
DE-67434 Neustadt-Haardt
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Deutschland/Pfalz
Appellation
Pfalz
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Sauvignon Blanc (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
12.0 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Genussphase
jetzt bis 2029
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Abkürzung u.b.F. steht für «unsere besten Fässer». Kellermeister Thomas Zenz bestimmt jedes Jahr einige Barriques für diesen Top-Wein. Das einzigartige Terroir in der Steillage Montfort prägt diesen Chardonnay und der Ausbau in neuen Holzfässern aus französischer Eiche verleiht ihm seine wunderbare Cremigkeit. In der Nase dominieren exotische Fruchtaromen und eine buttrig-rauchige Note. Im Geschmack zeigt sich der «u.b.F.» balanciert, vollmundig und mit schöner Länge. Ideal zu einer Seezunge nach Müllerin-Art.
Produzent
Weingut Disibodenberg
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2018
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Gebinde
6er Kt