Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Olivenöl in der Küche

Normalerweise hält Olivenöl gut ein Jahr, wenn es in einer dunklen Flasche bei 14 bis 16 Grad aufbewahrt wird. Aber: Je weniger Öl sich in der Flasche befindet, desto mehr Sauerstoff kommt hinein. Und das beeinflusst die Qualität, schlimmstenfalls schmeckt es ranzig.

Es ist ein Mythos, dass man Olivenöl nicht zum Braten und Schmoren verwenden soll: Dank seines hohen Anteils an Vitamin E und der Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist Olivenöl sogar reicht hitzebeständig. Auch kaltgepresstes Olivenöl lässt sich ohne weiteres erhitzen, wichtig ist aber immer, dass man ein Olivenöl benutzt, das vom Produzent filtriert wurde.

Hochwertiges Olivenöl ist äusserst geschmacksintensiv, daher verwendet man es am besten zum Würzen kalter und lauwarmer Speisen (Salate, Rohkost, Carparccio) oder zum Marinieren. Oder man träufelt es nach dem Braten oder Schmoren auf das fertige Gericht. Etwas Ölivenöl über die fertig angerichten Teigwaren ist Genuss pur.


Liste sortieren 

Olio Extra Vergine di Oliva e Peperoncino

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 11.50 10 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 12
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit getrockneten Chilischoten (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).

Feines Olivenöl extra vergine bei welchem in einem aufwendigen Herstellungsverfahren die Oliven zusammen mit getrockneten Chilischoten in der Steinmühle kaltgepresst werden. Über die Pizza oder in scharfe Ölsaucen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Aromatisierte Olivenöle

Gebinde
12er Kt

Olio Extra Vergine di Oliva e Basilico

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 11.50 10 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 12
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Basilikum (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).

Feines Olivenöl extra vergine bei welchem in einem aufwendigen Herstellungsverfahren die Oliven zusammen mit frischem Basilikum in der Steinmühle kaltgepresst werden. Für Salatsaucen und über den Tomaten-Mozarella Salat.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Aromatisierte Olivenöle

Gebinde
12er Kt

Olio Extra Vergine di Oliva e Limone

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 11.50 10 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 19
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).

Feines Olivenöl extra vergine bei welchem in einem aufwendigen Herstellungsverfahren die Oliven zusammen mit ungespritzten Zitronen in der Steinmühle kaltgepresst werden. Nachdem das Fruchtwasser in einer Zentrifuge vom Oel getrennt wurde, erfolgt die Filtrierung und Abfüllung. Sehr empfehlenswert zu Fisch und Salate.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Aromatisierte Olivenöle

Gebinde
12er Kt

«DOP Riviera Ligure» Olivenöl Extra Vergine

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 13.50 10 cl
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).

Feines Mandelaroma mit leicht nussigen Ansätzen. Im Abgang angenehm weich und ausgewogen. Verwendung in der Küche: Carpaccio, zu gedämpftem Gemüse, Mayonnaise, Fisch- und Fleischtatar
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Olivenöle extra vergine

Gebinde
12er Kt

Olio Extra Vergine di Oliva e Limone

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 16.50 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 12
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien).

Feines Olivenöl extra vergine bei welchem in einem aufwendigen Herstellungsverfahren die Oliven zusammen mit ungespritzten Zitronen in der Steinmühle kaltgepresst werden. Nachdem das Fruchtwasser in einer Zentrifuge vom Oel getrennt wurde, erfolgt die Filtrierung und Abfüllung. Sehr empfehlenswert zu Fisch und Salate.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Aromatisierte Olivenöle

Gebinde
12er Kt

Bio-Olivenöl Extra Vergine «il Palazzo»

Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana

Toscana IGP
Bio-zertifiziert
CHF 19.50 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 42
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Arezzo (Toskana-Italien). Oliven Ernte: 2022/2023

Frisches Olivenöl, das zu 100 % aus Italien stammt, ist von höchster Güte. Die Toskana gilt als die exclusivste Region, da in der Terrassenlandschaft von Hand geerntet werden muss. Ausserdem ist die Erntemenge gering, aus dieser Region stammen lediglich zwei Prozent der gesamten Menge italienischen Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Banelli liegen nördlich von Arezzo auf 380 Meter Höhe rund um die stattliche Tenuta il Palazzo. Ihr Olivenöl aus den Sorten Frantoio (60 %), Leccino (25 %), Moraiolo (10 %) und Pendolino (5 %) überzeugt mit intensiven Noten von grünen Tomaten, Artischocken, Bananen und grünen Äpfeln. Im Gaumen zeigen sich eine milde Mandelnote und eine leise Schärfe. Passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder pur mit etwas Brot auftunken, einfach köstlich.
Eckdaten MEHR

Produzent
Tenuta il Palazzo

Abfüller
Az. Agr. il Palazzo
Via delle Gagliarde 33
I-52100 Arezzo

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Land/Gebiet
Italien/Toskana

Appellation
Toscana IGP

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

Bio-Olivenöl Extra Vergine «Van Zellers»

Van Zellers & Co
Portugal/Douro

Bio-zertifiziert
CHF 19.50 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 24
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in São João da Pesqueira (Douro-Portugal). Oliven Ernte: 2023/2024

Dieses hochwertige Olivenöl aus den Sorten Madural (40 %), Cordovil ((30 %), Verdeal (20 %) und Cobrançosa (10 %) stammt aus dem Douro-Tal. Es überzeugt mit feinen und intensiven Aromen von Tomate über Artischocke bis zu Mandelnoten. Wunderbar frisch und zugleich cremig im Gaumen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Van Zellers & Co

Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Land/Gebiet
Portugal/Douro

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

«Buon Frutto» Olivenöl Extra Vergine

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 22.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 31
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021

Im Ansatz Noten von grünen Oliven, danach an Artischocken erinnernd. Weicher, cremiger Abgang. Verwendung in der Küche: Salatsaucen, Risotto glasieren, Gemüse andünsten, für die Zubereitung von Teig.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Olivenöle extra vergine

Gebinde
12er Kt

«Centenarium Premium» Olivenöl Extra Vergine

Aceites Castellar
Spanien/Andalusien

CHF 25.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: -1
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2022/2023

Die Oliven für dieses Olivenöl, stammen von hundertjährigen Bäumen und sind entsprechend von grosser Komplexität. Die Sorte Picual offenbart Noten von Lavendel, grüne Tomaten und feine Fruchtnoten, die an Bananen und Äpfel erinnern.
Eckdaten MEHR

Produzent
Aceites Castellar

Land/Gebiet
Spanien/Andalusien

Rubrik
Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

«Day» Bio-Olivenöl Extra Vergine

Aceites Castellar
Spanien/Andalusien

Bio-zertifiziert
CHF 29.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 8
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022

Das Olivenöl «DAY» aus dem Hause Nobleza del Sur ist ein fruchtig-kräutriges Olivenöl mit einem fein pfeffrigen Abgang. Es überzeugt nicht nur mit seinem harmonischen Geschmack, sondern ist auch optisch für jede Küche ein Gewinn.
Eckdaten MEHR

Produzent
Aceites Castellar

Land/Gebiet
Spanien/Andalusien

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

«Night» Bio-Olivenöl Extra Vergine

Aceites Castellar
Spanien/Andalusien

Bio-zertifiziert
CHF 29.00 50 cl
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022

Das Olivenöl «NIGHT» aus dem Hause Nobleza del Sur wird aus einer fein abgestimmten Mischung verschiedener Olivensorten gepresst. Es überzeugt mit seinem harmonischen, fruchtig-süssen Geschmack.
Eckdaten MEHR

Produzent
Aceites Castellar

Land/Gebiet
Spanien/Andalusien

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt

«Buon Frutto» Olivenöl Extra Vergine

Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien

CHF 31.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 36
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021

Im Ansatz Noten von grünen Oliven, danach an Artischocken erinnernd. Weicher, cremiger Abgang. Verwendung in der Küche: Salatsaucen, Risotto glasieren, Gemüse andünsten, für die Zubereitung von Teig.
Eckdaten MEHR

Produzent
Frantoio di Sant’Agata

Land/Gebiet
Italien/Ligurien

Rubrik
Olivenöle extra vergine

Gebinde
12er Kt

Bio-Olivenöl extra vergine Hojiblanca Deluxe

Deortegas
Spanien/Murcia

Bio-zertifiziert
CHF 31.50 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 1
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Natives Olivenöl extra Vergine. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Hergestellt und abgefüllt in Jecla (Murcia-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022

De Ortegas ist ein reiner Familienbetrieb mit klarem Bekenntnis zum kontrolliert biologischen Anbau. Die Oliven stammen von den beiden familieneigenen Fincas «Los Charquillos» und «Hoya Hermosa». Bei diesem Picual Öl beweist die Familie de Ortegas ihr traditionsreiches Können. Von der internationalen Jury mehrfach ausgezeichnet. Das Bouquet erinnert an frische Kräuter, Gräser und grüne Tomaten. Geschmack: Intensive Schärfe und angenehme Bitterkeit. Gesamthaft Ausgewogen und wohl balanciert.
Eckdaten MEHR

Produzent
Deortegas

Land/Gebiet
Spanien/Murcia

Rubrik
Bio-Olivenöle extra vergine

Gebinde
6er Kt


Merken

Merken

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK