Olivenöl in der Küche
Normalerweise hält Olivenöl gut ein Jahr, wenn es in einer dunklen Flasche bei 14 bis 16 Grad aufbewahrt wird. Aber: Je weniger Öl sich in der Flasche befindet, desto mehr Sauerstoff kommt hinein. Und das beeinflusst die Qualität, schlimmstenfalls schmeckt es ranzig.
Es ist ein Mythos, dass man Olivenöl nicht zum Braten und Schmoren verwenden soll: Dank seines hohen Anteils an Vitamin E und der Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist Olivenöl sogar reicht hitzebeständig. Auch kaltgepresstes Olivenöl lässt sich ohne weiteres erhitzen, wichtig ist aber immer, dass man ein Olivenöl benutzt, das vom Produzent filtriert wurde.
Hochwertiges Olivenöl ist äusserst geschmacksintensiv, daher verwendet man es am besten zum Würzen kalter und lauwarmer Speisen (Salate, Rohkost, Carparccio) oder zum Marinieren. Oder man träufelt es nach dem Braten oder Schmoren auf das fertige Gericht. Etwas Ölivenöl über die fertig angerichten Teigwaren ist Genuss pur.
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit getrockneten Chilischoten (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Basilikum (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Arezzo (Toskana-Italien). Oliven Ernte: 2022/2023 Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in São João da Pesqueira (Douro-Portugal). Oliven Ernte: 2023/2024 Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2022/2023 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde Zutaten: Natives Olivenöl extra Vergine. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Hergestellt und abgefüllt in Jecla (Murcia-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Produzent Land/Gebiet Rubrik Gebinde
Olio Extra Vergine di Oliva e Peperoncino
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Aromatisierte Olivenöle
12er KtOlio Extra Vergine di Oliva e Basilico
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Aromatisierte Olivenöle
12er KtOlio Extra Vergine di Oliva e Limone
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Aromatisierte Olivenöle
12er Kt«DOP Riviera Ligure» Olivenöl Extra Vergine
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er KtOlio Extra Vergine di Oliva e Limone
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Aromatisierte Olivenöle
12er KtBio-Olivenöl Extra Vergine «il Palazzo»
Tenuta il Palazzo
Toscana IGP
Italien/Toskana
Bio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Tenuta il Palazzo
Az. Agr. il Palazzo
Via delle Gagliarde 33
I-52100 Arezzo
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Toskana
Toscana IGP
Bio-Olivenöle extra vergine
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Van Zellers & Co
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Portugal/Douro
Bio-Olivenöle extra vergine
6er Kt«Buon Frutto» Olivenöl Extra Vergine
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er Kt«Centenarium Premium» Olivenöl Extra Vergine
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Olivenöle extra vergine
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Bio-Olivenöle extra vergine
6er Kt
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Bio-Olivenöle extra vergine
6er Kt«Buon Frutto» Olivenöl Extra Vergine
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olivenöle extra vergine
12er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Deortegas
Spanien/Murcia
Bio-Olivenöle extra vergine
6er Kt