Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Prosecco Extra dry (Piccolo)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 6.20 20 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Geeignet, um Fingerfood zu begleiten, zu Vorspeisen mit Fisch und in Kombination mit Rohschinken.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC Treviso

Produkt
Schaumweine

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Inhalt/Gebinde
20 cl/24er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Extra dry (1/2 Flasche)

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 9.20 37.5 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Geeignet um Fingerfood zu begleiten, zu Vorspeisen mit Fisch und in Kombination mit Rohschinken.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC Treviso

Produkt
Schaumweine

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100

Inhalt/Gebinde
37.5 cl/12er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé Spumante «Col de Mez» Extra dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Vino Spumante Rosato
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 44
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Hervorragend als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Vino Spumante Rosato

Produkt
Schaumweine

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.5 % Vol.

Restzucker
13.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Treviso Rosé Millesimato Brut 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Prosecco DOC Treviso
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht.

Zartrosa in der Farbe und mit einer feinen Perlage im Glas zeigt sich der Rosé Prosecco von Soligo. Im Gaumen offenbaren sich fruchtige Noten von Waldbeeren und tropischen Früchten, fein untermalt mit einem Anflug von Rosen. Die zarte Extrakt-Süsse (Brut-Version mit 11,5 g/l Restzucker) steht diesem Schaumwein sehr gut. Ein erfrischendes Erlebnis, dass garantiert Spass bereitet.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Überraschend als Aperitif. Ausgezeichnet zu Fisch, Meeresfrüchten oder delikaten Fleisch- und Käsegerichten. In Kombination mit würzigen Gerichten und auch zu orientalischer Küche bestens geeignet.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Prosecco DOC Treviso

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2021

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.5 % Vol.

Restzucker
11.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
89 von 100 Punkten Weinwirtschaft

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Col de Mez» Extra dry

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 14.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt.

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Ausgezeichnet als Aperitif und in Kombination mit gebratenem Gemüse, Meeresfrüchtesalaten, Fischgerichten, geräuchert oder auch roh.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Produkt
Schaumweine

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.0 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 15.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 47
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.

Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Fein zu Fischvorspeisen aber auch zu Spaghetti alle vongole. Und natürlich perfekt zu Aperitifhäppchen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2021

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.5 % Vol.

Restzucker
16.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Silbermedaille IWSC 2016

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé «Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019

Alta Alella
Spanien/Cava

Cava D.O.
Bio zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 18.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Bei Schaumweinen mit der Bezeichnung Brut, Extra Dry oder Demi-Sec, wird nach der zweiten Gärung eine Dosage, bestehend aus Wein und Zuckersirup, zugefügt. Dies verleiht dem Wein eine liebliche Komponente, was aber nicht von allen Schaumweinfreunden geschätzt wird. Wer es lieber trockener mag, bevorzugt daher die Version «Null Dosage», die auch als brut nature oder zero dosage bekannt sind. Dabei wird auf eine Dosage verzichtet und der Schaumwein weist weniger als 3 g/l Restzucker auf.

Der reinsortige Rosé Cava aus der Mataró-Traube – bekannt auch unter der Bezeichnung Monastrell – zeichnet sich durch die frische Frucht (reife rote Beeren) und einer ausgewogenen Säure aus. Feinfruchtig und harmonisch im Gaumen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Cava

Appellation
Cava D.O.

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2019

Anbau
Bio zertifiziert

Traubensorten
Mataró/Monastrell (100 %)

Ausbau
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche

Alkoholvolumen
12.0 % Vol.

Restzucker
2.2 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren

Bewertung
Wine Enthusiast: 91/100

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019

Alta Alella
Spanien/Cava

Cava D.O.
Bio zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 18.90 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?

Aus drei klassischen Cavasorten – Macabeo, Parellada, Pansa Blanca – wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.
Eckdaten MEHR

Produzent
Alta Alella

Land/Gebiet
Spanien/Cava

Appellation
Cava D.O.

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2019

Anbau
Bio zertifiziert

Traubensorten
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca/Xarel-lo

Ausbau
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche

Alkoholvolumen
12.0 % Vol.

Restzucker
2.2 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren

Bewertung
International Organic Wine Award: 96/100
Guía Peñin 2021: 92/100
Wine Enthusiast 2020: 90/100

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021

Colli del Soligo
Italien/Veneto

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 20.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 29
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo.

Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Proseccos, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Zu süssen Backwaren und auch zu frischem Fruchtsalat. Mutige Geniesser geniessen diesen süsslichen Prosecco auch zu intensiven Käsesorten, wie zum Beispiel Gorgonzola.
Eckdaten MEHR

Produzent
Colli del Soligo

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2021

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Glera (100 %)

Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet

Alkoholvolumen
11.0 % Vol.

Restzucker
25.0 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren

Bewertung
Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Pinot Brut Montfort «Monopol Held» 2020

Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe

Nahe
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 22.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 50
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.

Es muss nicht immer Champagner sein. Auch ausserhalb Frankreichs werden ausgezeichnete Schaumweine produziert, wie dieses Beispiel vom Weingut Disibodenberg an der Nahe belegt. Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch das Weinmagazin «Vinum» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Pinot Brut Montfort «Monopol Held» zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Winzersekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Disibodenberg

Land/Gebiet
Deutschland/Nahe

Appellation
Nahe

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2020

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Spätburgunder (100 %)

Ausbau
26-monatiges Hefelager auf der Flasche (September 2020 bis Dezember 2022)

Alkoholvolumen
13.5 % Vol.

Restzucker
7.4 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé Pinot Noir Brut Montfort «Monopol Held» 2022

Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe

Nahe
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 25.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 45
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Die neuen deutschen Winzersekte sind eine Klasse für sich – mit dabei ist auch das Weingut Disibodenberg an der Nahe. In der Kategorie der Rosé-Jahrgangssekte, ausgewählt von Gault&Millau, war der Rosé Pinot Noir Brut Montfort «Monopol Held» unter den Top 10.

Die Pinot-noir-Trauben für diesen reinsortigen Rosé-Winzersekt stammen aus der Lage Montfort, einem der steilsten Rebberge Deutschlands. Welch ein Genuss! Önologe Thomas Zenz zeigt mit diesem feinen Rosé-Sekt sein ganzes Können. Über drei Jahre ruhte der Schaumwein auf seiner Hefe, um danach mit seiner eleganten rotfruchtigen Art zu punkten. Perfekt als Aperitif und für feierliche Momente.
Eckdaten MEHR

Produzent
Weingut Disibodenberg

Land/Gebiet
Deutschland/Nahe

Appellation
Nahe

Produkt
Schaumweine

Jahrgang
2022

Anbau
Traditionell

Traubensorten
Pinot Noir (100 %)

Ausbau
25-monatiges Hefelager auf der Flasche (Oktober 2022 bis November 2024)

Alkoholvolumen
12.5 % Vol.

Restzucker
7.5 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero

Masari
Italien/Veneto

Vino Spumante di Qualità
Bio Veganer WeinIcon Vegan Produzierte Menge: 4000 Flaschen
CHF 29.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 10
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.

Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.
Eckdaten MEHR

Produzent
Masari

Land/Gebiet
Italien/Veneto

Appellation
Vino Spumante di Qualità

Produkt
Schaumweine

Anbau
Bio

Traubensorten
Durella (100 %)

Ausbau
36-monatiges Hefelager auf der Flasche

Alkoholvolumen
12.5 % Vol.

Restzucker
1.9 g/l Restzucker

Allergenhinweise
Enthält Sulfite

Vegan
Ja

Trinktemperatur
6 bis 8 Grad

Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren

Bewertung
Falstaff: 91/100

Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt

Produzierte Menge
4000 Flaschen

Abfüller
Az. Agr. Masari
Via Bevilacqua, 2A
I-36078 Valdagno VI

Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK