
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.
Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Produkt
Schaumweine
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Inhalt/Gebinde
20 cl/24er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.
Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Produkt
Schaumweine
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
Inhalt/Gebinde
37.5 cl/12er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé Spumante «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Vino Spumante RosatoVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.
Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vino Spumante Rosato
Produkt
Schaumweine
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.5 % Vol.
Restzucker
13.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Treviso Rosé Millesimato Brut 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Prosecco DOC TrevisoVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht.
Zartrosa in der Farbe und mit einer feinen Perlage im Glas zeigt sich der Rosé Prosecco von Soligo. Im Gaumen offenbaren sich fruchtige Noten von Waldbeeren und tropischen Früchten, fein untermalt mit einem Anflug von Rosen. Die zarte Extrakt-Süsse (Brut-Version mit 11,5 g/l Restzucker) steht diesem Schaumwein sehr gut. Ein erfrischendes Erlebnis, dass garantiert Spass bereitet.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2021
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.5 % Vol.
Restzucker
11.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
89 von 100 Punkten Weinwirtschaft
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Produkt
Schaumweine
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2021
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.5 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Silbermedaille IWSC 2016
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé «Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.Bio zertifiziert


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bei Schaumweinen mit der Bezeichnung Brut, Extra Dry oder Demi-Sec, wird nach der zweiten Gärung eine Dosage, bestehend aus Wein und Zuckersirup, zugefügt. Dies verleiht dem Wein eine liebliche Komponente, was aber nicht von allen Schaumweinfreunden geschätzt wird. Wer es lieber trockener mag, bevorzugt daher die Version «Null Dosage», die auch als brut nature oder zero dosage bekannt sind. Dabei wird auf eine Dosage verzichtet und der Schaumwein weist weniger als 3 g/l Restzucker auf.
Der reinsortige Rosé Cava aus der Mataró-Traube – bekannt auch unter der Bezeichnung Monastrell – zeichnet sich durch die frische Frucht (reife rote Beeren) und einer ausgewogenen Säure aus. Feinfruchtig und harmonisch im Gaumen.Produzent
Alta Alella
Land/Gebiet
Spanien/Cava
Appellation
Cava D.O.
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Mataró/Monastrell (100 %)
Ausbau
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
Alkoholvolumen
12.0 % Vol.
Restzucker
2.2 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Bewertung
Wine Enthusiast: 91/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Spanien/Cava
Cava D.O.Bio zertifiziert


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein?
Aus drei klassischen Cavasorten – Macabeo, Parellada, Pansa Blanca – wurde die Cuvée geschickt kombiniert. Entstanden ist ein filigraner und schlanker Cava mit einer dezenten Brioche-Note und Aromen von Grapefruit und Mandeln.Produzent
Alta Alella
Land/Gebiet
Spanien/Cava
Appellation
Cava D.O.
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca/Xarel-lo
Ausbau
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
Alkoholvolumen
12.0 % Vol.
Restzucker
2.2 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Bewertung
International Organic Wine Award: 96/100
Guía Peñin 2021: 92/100
Wine Enthusiast 2020: 90/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Prosecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo.
Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Proseccos, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.Produzent
Colli del Soligo
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2021
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Alkoholvolumen
11.0 % Vol.
Restzucker
25.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.
Es muss nicht immer Champagner sein. Auch ausserhalb Frankreichs werden ausgezeichnete Schaumweine produziert, wie dieses Beispiel vom Weingut Disibodenberg an der Nahe belegt. Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch das Weinmagazin «Vinum» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Pinot Brut Montfort «Monopol Held» zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Winzersekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken.Produzent
Weingut Disibodenberg
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2020
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Spätburgunder (100 %)
Ausbau
26-monatiges Hefelager auf der Flasche (September 2020 bis Dezember 2022)
Alkoholvolumen
13.5 % Vol.
Restzucker
7.4 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé Pinot Noir Brut Montfort «Monopol Held» 2022
Weingut Disibodenberg
Deutschland/Nahe
NaheVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die neuen deutschen Winzersekte sind eine Klasse für sich – mit dabei ist auch das Weingut Disibodenberg an der Nahe. In der Kategorie der Rosé-Jahrgangssekte, ausgewählt von Gault&Millau, war der Rosé Pinot Noir Brut Montfort «Monopol Held» unter den Top 10.
Die Pinot-noir-Trauben für diesen reinsortigen Rosé-Winzersekt stammen aus der Lage Montfort, einem der steilsten Rebberge Deutschlands. Welch ein Genuss! Önologe Thomas Zenz zeigt mit diesem feinen Rosé-Sekt sein ganzes Können. Über drei Jahre ruhte der Schaumwein auf seiner Hefe, um danach mit seiner eleganten rotfruchtigen Art zu punkten. Perfekt als Aperitif und für feierliche Momente.Produzent
Weingut Disibodenberg
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Produkt
Schaumweine
Jahrgang
2022
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Pinot Noir (100 %)
Ausbau
25-monatiges Hefelager auf der Flasche (Oktober 2022 bis November 2024)
Alkoholvolumen
12.5 % Vol.
Restzucker
7.5 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero
Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di QualitàBio


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.Produzent
Masari
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vino Spumante di Qualità
Produkt
Schaumweine
Anbau
Bio
Traubensorten
Durella (100 %)
Ausbau
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
Alkoholvolumen
12.5 % Vol.
Restzucker
1.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Optimaler Genuss
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Bewertung
Falstaff: 91/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
4000 Flaschen
Abfüller
Az. Agr. Masari
Via Bevilacqua, 2A
I-36078 Valdagno VI
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach