Unsere Winter-Promotion dauert bis 30. November 2024. Zwischenverkauf vorbehalten. Während dieser Zeit können Sie kostenlos und ohne Voranmeldung die Weine des aktuellen Angebots degustieren:
Unsere Öffnungszeiten
Mo: geschlossen
Di – Fr: 11.00–17.00 Uhr
Sa: 11.00–16.00 Uhr
Unsere Mengenrabatte bei Abholung
5 % ab 12 Flaschen à 75 cl
7 % ab 36 Flaschen à 75 cl
10 % ab 60 Flaschen à 75 cl
Unsere Mengenrabatte bei Lieferung
4 % ab 36 Flaschen à 75 cl
7 % ab 60 Flaschen à 75 cl
Gut zu wissen
Auch auf die Promotionspreise in den Weinbroschüren erhalten Sie unsere üblichen Mengenrabatte. Magnumflaschen zu 1,5 Litern zählen zweimal, zu 3 Litern viermal etc.
Link zur Broschüre Unser Winterangebot.
Chardonnay 2023
Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich
Carnuntum DACProduzierte Menge: 20000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der in gebrauchten Barriques ausgebaute Chardonnay überrascht mit seiner Ausgewogenheit und einem angenehmen Trinkfluss. Dank sandigen Lössböden mit hohem Kalkanteil kann das Winzerehepaar Michael und Carina Auer Trauben von höchster Güte ernten. Bemerkenswert, wie sich dieser Chardonnay in Frische und Fruchtigkeit von vielen Weinen der gleichen Rebsorte abhebt. Zum fülligen Körper mit angenehmer Säure gesellt sich ein feiner Duft von tropischen Früchten – für uns passend zu rohem Thunfisch und als Begleitung zum Apéro riche.
Produzent
Weingut Michael Auer
Abfüller
Weingut Michael Auer
Hoher Weg
A-2465 Höflein
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich
Appellation
Carnuntum DAC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
8 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
2.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Gebinde
6er Kt
Zweigelt «Rubin Carnuntum» 2021
Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich
Carnuntum DACProduzierte Menge: 15000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Vor über 30 Jahren gründeten die Winzer in der Weinregion Carnuntum die Gebietsmarke «Rubin Carnuntum». Was vorerst als Experiment galt, gelang mit der Zeit mehr als erfolgreich, ist doch der «Rubin» von über 40 Weingütern einer der wichtigsten Weine in ihrem Portfolio. Preislich im mittleren Segment angesiedelt, werden alle «Rubin Carnuntum»-Weine ausschliesslich aus Zweigelt gekeltert, der wichtigsten Sorte in dieser Region. Viel Klasse zeigt auch die Version von Michael und Carina Auer. Die Aromatik reicht von Brombeeren über frische Zwetschgen bis zur dezenten Kräuterwürze. Zu diesen Geschmackseindrücken stellt man am besten Wildragout, würzigen Hartkäse oder einen Eintopf mit Rindfleisch auf den Tisch.
Produzent
Weingut Michael Auer
Abfüller
Weingut Michael Auer
Hoher Weg
A-2465 Höflein
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Österreich/Niederösterreich
Appellation
Carnuntum DAC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Zweigelt (100 %)
Ausbau
12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2029
Gebinde
6er Kt
«Saura Viñedos de Utopía» 2022
Bodegas Saura
Spanien/Murcia
Bullas D.O.P.Produzierte Menge: 17100 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Trotz vieler Bedenken realisierte die Familie Saura im Jahr 2015 ihr Projekt im bergigen Hinterland von Murcia und nannte es infolgedessen «Viñedos de Utopia». Da die Nachfrage nach reinsortigen Monastrell-Weinen stetig wuchs, kauften die Sauras vor ein paar Jahren eine 40-jährige Parzelle dazu, deren Trauben ausschliesslich für diesen Wein verwendet werden. Wie bei allen Weinen der Bodega erfolgt die Fermentierung im Kalksteintank, danach folgte der Ausbau in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Wahrhaft beeindruckend, was daraus entstand. Hier dominieren Noten von Brombeeren, Holunder und reifen Pflaumen. Im Gaumen kraftvoll und saftig – genau richtig für einen grossartigen Alltagswein.
Produzent
Bodegas Saura
Abfüller
Tarbal Food S.L.
Av. San Jorge No 3
E-30565 Las Torres de Cotillas
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Murcia
Appellation
Bullas D.O.P.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2022
Traubensorten
Monastrell (100 %)
Ausbau
10 Monate in 500-Liter-Eichenfässern ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2031
Gebinde
6er Kt
«Terrenus» rot 2021
Rui Reguinga
Portugal/Alentejo
Vinho Regional AlentejanoProduzierte Menge: 10000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Was macht den Charakter des Alentejo aus? Etwa die Tradition des Ausbaus in Ton-Amphoren? Hoch gelegene Lagen, uralte Rebstöcke und unbekannte Rebsorten? Nachhaltiges, biologisches und visionäres Arbeiten im Rebberg und im Keller? All das zusammen! Und daher lieben wir die Weine von Rui Reguinga. Einen überraschenden Einstieg macht sein roter Basiswein «Terrenus». Zur intensiven rubinroten Farbe passt das tiefe Aroma von Waldfrüchten und Kirschen, im Geschmack zeigt er eine gelungene Balance zwischen Fruchtsüsse, ausgeprägter Säure und feinem Tannin. Ein Geheimtipp aus Portugal, der auch bei Tisch vielseitig einsetzbar ist – zu vegetarischen Aufläufen und Pastagerichten sowie zu gebratenem Fleisch.
Produzent
Rui Reguinga
Abfüller
Rui Reguinga Enologia Lda
Zona Industrial, Lote 81
P-2080-174 Almeirim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Alentejo
Appellation
Vinho Regional Alentejano
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Aragonês (25 %), Grand Noir (25 %), Trincadeira (25 %), Alicante Bouschet (25 %)
Ausbau
14 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2031
Gebinde
6er Kt
«Sans Bois Ni Loi» Bergerac Blanc 2023
Domaine Julien Auroux
Frankreich/Südwest
Bergerac sec AOPBio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Es hat Jahre gedauert, bis Julien Auroux im 2013 den elterlichen Betrieb in Boisse, südlich von Bergerac übernommen hat. Bis es aber soweit kam, wollte Julien noch ein paar Winzer kennenlernen, die in qualitativer und ökologischer Hinsicht ähnlich denken wir er. Nach Stationen in Australien und Neuseeland kehrte Julien im Jahr 2004 zurück nach Frankreich, wo er als Winzer ein Jahr in der Bordelaiser Region Pomerol und danach acht Jahre in Monbazillac arbeitete. Die Übernahme des elterlichen Betriebes, der schon bessere Zeiten gesehen hatte, erfolgte nicht ganz ohne Schwierigkeiten. Als Erstes führte Julien auf den etwas mehr als 11 Hektaren Rebfläche die biologische Bewirtschaftung ein und verzichtet seither im Keller auf Reinzuchthefen. Wo einst der Vollernter zum Einsatz kam, werden jetzt die Trauben penibel von Hand gelesen. Die Durchschnittserträge liegen je nach Wein bei tiefen 30-35 Hektolitern pro Hektare. Was Julien gänzlich weglässt, sind Holzfässer. Dadurch entstehen fruchtbetonte, seidenweiche Weine von hoher Qualität, die das Terroir perfekt wiedergeben.
Der weisse «Sans Bois Ni Loi» von Julien Auroux ist komplex und bestens ausbalanciert. Die Trauben (Sauvignon Blanc plus Sauvignon Gris) stammen aus den hauseigenen Bio-Rebgärten rund um Boisse im Bergerac und werden im Edelstahltank ausgebaut. Das Bouquet erinnert an tropische Früchte, Stachel- und Johannisbeeren und im Gaumen präsentiert er sich mit frischer Säure und feiner Mineralität. Mit 14,5 Volumenprozent Alkohol bietet der wuchtige Weisse Genuss zu Gerichten mit hellem Fleisch, aber auch zu frischen Zubereitungen mit Lamm und Gemüse – und zu Ziegenkäse.Produzent
Domaine Julien Auroux
Abfüller
SCEA Domaine Julien Auroux
1120 route de Mique
F-24560 Boisse
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Südwest
Appellation
Bergerac sec AOP
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Sauvignon Blanc (70 %), Sauvignon Gris (30 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.3 g/l Restzucker
Trinktemperatur
9 bis 11 Grad
Genussphase
jetzt bis 2031
Gebinde
6er Kt
Ruby Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Wie der Name sagt, zeigen Ruby Ports eine kräftige rote Farbe. Sie schmecken frisch, fruchtig und süss. Cristiano Van Zeller nimmt hauptsächlich junge Basisweine für seinen Ruby, um den so beliebten «weinigen» Stil zu bestimmen. Zwei Jahre lagert der junge Port in grossen Holzfässern, bevor er abgefüllt wird. Noten von getrockneten Pflaumen, Birnen und Vanille prägen diesen klassischen Ruby Port. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt acht bis zehn Tage. Trinktempertur: 12–16° Celsius
Produzent
Van Zellers & Co
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
100.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2028
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.
Es muss nicht immer Champagner sein. Auch ausserhalb Frankreichs werden ausgezeichnete Schaumweine produziert, wie dieses Beispiel vom Weingut Disibodenberg an der Nahe belegt. Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch das Weinmagazin «Vinum» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Pinot Brut Montfort «Monopol Held» zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Winzersekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken.Produzent
Weingut Disibodenberg
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Spätburgunder (100 %)
Ausbau
26-monatiges Hefelager auf der Flasche (September 2020 bis Dezember 2022)
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
7.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seit Oktober 2004 arbeiten wir mit Joan Arrufi zusammen. Sein Weingut Altavins befindet sich in Batea im Südwesten von Katalonien. Alle Weine von Joan sind traumhaft, mit Charakter und Eleganz. Das hat uns beeindruckt. 2006 haben wir dann den «El Cofí» entwickelt, eine rote Cuvée, die wir jedes Jahr von seinen besten Fässern zusammenstellen. Selbstverständlich sind die noch jungen Sorten direkt ab Barrique sehr unterschiedlich: Manche strotzen vor Kraft, andere zeigen Kühle und Eleganz. Und jedes Jahr stellen wir uns die gleiche Frage: Wie finden wir den perfekten Blend? Die Herkunft sollte erkennbar sein, aber an oberster Stelle steht für uns die Harmonie.
Der «El Cofí» kommt mehrheitlich von alten Garnacha-Reben, die nur noch wenig Trauben tragen. Ergänzt wurde die Cuvée mit weiteren Anteilen Syrah, Merlot und Cariñena. Das Resultat lässt sich sehen und vor allem wunderbar geniessen. Die Nase erinnert an dunkelbeerige Frucht, Cassis und Minze. Obwohl noch jung, läuft der Wein samtig-satt über die Zunge und endet in einem von dunklen Beeren und schwarzer Schokolade geprägten Abgang. Zum Essen eskortieren ihn am besten Gegrilltes vom Rind, Schmorgerichte oder gereifter Käse.Produzent
Altavins
Abfüller
Altavins Viticultors SL
Ctra. Villalva dels Arcs
E-43786 Batea
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Terra Alta
Appellation
Terra Alta D.O.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Garnacha Tinto (65 %), Syrah (20 %), Merlot (10 %), Cariñena (5 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2029
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Hin und wieder besuchen wir als Abschluss unserer Geschäftsreisen das Burgund. Und wenn wir wieder zurück in unserem Vinoversum sind, werden wir zu guten Botschaftern der Weine und der Region. Ein Winzer, der uns besonders Freude macht, ist David Moret. Seine Weissweine sind schlicht grosse Klasse. Und seit dem Jahrgang 2020 keltert er auch feine Rotweine – wie diesen Pinot Noir aus «schönen Parzellen». Er macht einfach Spass, hat viel anzubieten, aber die Komplexität erschlägt einen nicht. Seine Aromen: eine Mischung aus dunkler Kirsche, gepaart mit einer delikaten Würze. Passt bestens zu hellen Fleischgerichten, aber auch ohne Essen: eine Flasche zu zweit an einem gemütlichen Abend – sehr romantisch.
Produzent
David Moret
Abfüller
Sarl David Moret
1 Rue Emile Goussery
F-21200 Beaune
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Bourgogne AOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2022
Traubensorten
Pinot Noir (100 %)
Ausbau
12 Monate in 228-Liter-Pièces ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Gebinde
12er Kt
Late Bottled Vintage Port 2013
Quinta do Infantado
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, wird ein LBV länger als ein Vintage im Eichenfass ausgebaut – bei Infantado ruht er jeweils insgesamt drei Jahre in den Fässern. Heraus kam beim Jahrgang 2013 ein sehr zugänglicher LBV-Port voller Fruchtfülle, der von einem feinen Tanningerüst gestützt wird. Ideal zu Desserts mit schwarzer Schokolade und zu Käsevariationen, die bis zum Roquefort und Blue Stilton reichen können. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt bis zu fünf Tagen. Trinktempertur: 12–16° Celsius
Produzent
Quinta do Infantado
Abfüller
Quinta do Infantado
P-5085-217 Pinhão - Portugal
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Jahrgang
2013
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
102.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2035
Gebinde
12er Kt
«Aupiho» Rouge 2020
Domaine Fontchêne
Frankreich/Provence
Alpilles IGPBio-zertifiziert Produzierte Menge: 6600 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
La Grand Nation bleibt beim Wein das Mass aller Dinge – wie wir finden. Das gilt nicht nur für die berühmtesten Appellationen – auch im Süden gibt es Spektakuläres zu entdecken, und wenn alles zusammenpasst wie bei René Milan und seiner Domaine Fontchêne, ist ohnehin höchster Respekt angesagt. Alle seine Rebberge werden nach biodynamischen Kriterien bewirtschaftet und ihre auffallende Vitalität ist weithin sichtbar, wenn man durch die Reben geht. Was uns auch auffiel: dass sich in Südfrankreich ein neuer Spirit breit macht. Nicht die holzlastigen und mastigen Weine sind weiterhin gefragt, sondern die feinen geschliffenen, wie der «Aupiho» einer ist. René Milan gelang ein vielschichtiger, lagerfähiger Rotwein, der mit einer betörenden Frucht (Blaubeere, Kirsche, Pflaume) auftrumpft und trotz 18-monatigen Ausbaus im Holzfass und Stahltank sehr frisch und jugendlich daherkommt.
Produzent
Domaine Fontchêne
Abfüller
EARL Fontchene
534 Ancienne Voie Aurélia
F-13210 Saint-Rémy-de-Provence
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Provence
Appellation
Alpilles IGP
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Syrah (45 %), Merlot (34 %), Cinsault (14 %), Mourvèdre (7 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques und 6 Monate im Stahltank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2032
Gebinde
6er Kt
«Nimalaya» Vieux Carignan 2019
Domaine Cassagne et Vitailles
Frankreich/Vin de France
Biodynamisch
Produzierte Menge: 6163 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der reinsortige Nimalaya (aus Carignan-Trauben) ist in vielerlei Hinsicht ein aussergewöhnlicher Wein. Punkt 1: Die Trauben stammen aus über 60-jährigen Reben. Punkt 2: Der Ertrag von 12 hl/ha ist am untersten Ende der Möglichkeiten, einem Weinstock seinen Ertrag abzuringen. Punkt 3: Abstufung zum Vin de France, da es keine AOP-Bezeichnung für 100-prozentige Carignan-Weine in der Region Languedoc-Roussillon gibt.
Das ist der dritte Jahrgang vom «Nimalaya», der von der Domaine Cassagne et Vitailles produziert wurde. Er ist um einiges runder und eleganter ausgefallen als seine zwei Vorgänger aus den Jahren 2016 und 2017 – im Jahr 2018 wurde kein «Nimalaya» abgefüllt. Gleichwohl ist er wiederum eine Reverenz an die Sorte Carignan bezüglich der Würze, die sich in der Nase offenbart – erinnert er doch klar an provenzalische Kräuter mit einem Hauch weissem Pfeffer. Im Gaumen baut sich danach ein Aromenprofil auf, das von roten Beeren bis zur Weichselkirsche reicht. Charaktervoll, komplex und exzellent zu Lamm und Wild.Produzent
Domaine Cassagne et Vitailles
Abfüller
SCEA Cassagne et Vitailles
575 route de Saint-Étienne
F-34150 Montpeyroux
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2019
Traubensorten
Carignan (100 %)
Ausbau
Im Betonei (Nomblot Egg) vergoren und 10 Mt. im Zementtank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2032
Bewertung
Yves Beck: 94/100
Gebinde
6er Kt
Fernão Pires «Vinhas Velhas» 2020
Casal das Aires
Portugal/Tejo
Vinho Regional TejoProduzierte Menge: 980 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser komplexe und aromareiche Weisswein stammt von einem 86 Jahre alten Weinberg, welcher der Familie von Joana Pinhão gehört. Die Trauben der autochthonen Sorte Fernão Pires wachsen auf Schiefer- und Granitböden und wurden per Hand in den frühen Morgenstunden geerntet. Nach der spontanen Gärung reiften sie zehn Monate in gebrauchten 500-Liter-Holzfässern. Das Bukett wirkt mit frischen Litschi- und Mandarinennoten noch jung, auf der Zunge wunderbar cremig, mit einer Ausgewogenheit und Tiefe. Limitierte Produktion: 980 Flaschen
Produzent
Casal das Aires
Abfüller
Pine Nuts Vines & Wines Lda
Rua 5 De Outubro No. 1
P-2090-041 Alpiarça
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Tejo
Appellation
Vinho Regional Tejo
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Fernão Pires (100 %)
Ausbau
10 Monate in gebrauchten 500-Liter-Tonneaux ausgebaut
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
11 bis 13 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Bewertung
Revista de Vinhos: 17.5/20
Gebinde
3er OHK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Trotz vieler Bedenken realisierte die Familie Saura im Jahr 2015 ihr Projekt im bergigen Hinterland von Murcia und nannte es infolgedessen «Viñedos de Utopia». Da die Nachfrage nach reinsortigen Monastrell-Weinen stetig wuchs, kauften die Sauras vor ein paar Jahren eine 40-jährige Parzelle dazu, deren Trauben ausschliesslich für diesen Wein verwendet werden. Wie bei allen Weinen der Bodega erfolgt die Fermentierung im Kalksteintank, danach folgte der Ausbau in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Wahrhaft beeindruckend, was daraus entstand. Hier dominieren Noten von Brombeeren, Holunder und reifen Pflaumen. Im Gaumen kraftvoll und saftig – genau richtig für einen grossartigen Alltagswein.
Produzent
Bodegas Saura
Abfüller
Tarbal Food S.L.
Av. San Jorge No 3
E-30565 Las Torres de Cotillas
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Murcia
Appellation
Bullas D.O.P.
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2022
Traubensorten
Monastrell (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.6 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2031
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Auxey-Duresses liegt nicht einmal zwölf Kilometer nördlich von Chassagne-Montrachet an der Côte de Beaune, die ja bekanntlich das Herzstück für weisse Burgunder ist. Auf der kleinen Parzelle, von der David Moret die Trauben bekommt, stehen Reben, die 1965 gepflanzt wurden. Der Boden ist lehmig-kalkig und die Pflanzdichte ist mit 8000 Reben pro Hektar sehr hoch. Abgesehen vom Qualitätsanspruch David Morets sind alleine diese Komponenten schon ein Garant für niedrige Erträge. Der Wein wird weder geschönt noch gefiltert, was aber nur mit einwandfreiem, gesundem Ausgangsmaterial möglich ist. Die Nase ist komplex und vielschichtig und changiert zwischen zarten Röst- und Toastnoten (vom natürlich noch präsenten Holz) hin zu Noten von exotischen Früchten. Die Struktur im Gaumen ist enorm dicht und gleichzeitig von seidiger Eleganz und perfekter Balance. Die gute Säure und ein langer Abgang vervollständigen den grossartigen Eindruck.
Produzent
David Moret
Abfüller
Sarl David Moret
1 Rue Emile Goussery
F-21200 Beaune
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Auxey-Duresses AOC
Rubrik
Weissweine
Jahrgang
2022
Traubensorten
Chardonnay (100 %)
Ausbau
12 Monate in 228-Liter-Pièces ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Genussphase
jetzt bis 2034
Gebinde
12er Kt
«Escaladei» Vi de Vila 2020
La Conreria d’Scala Dei
Spanien/Priorat
Priorat D.O.Q.Bio-zertifiziert Produzierte Menge: 11000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser Wein ist für alle, die einen kleinen Glücksmoment suchen. Er heisst «Escaladei» und kommt aus dem Priorat, Spaniens mondänstem Weinanbaugebiet, wo es noch viele alte Rebberge gibt. Er besitzt die Süsse von Trauben, die unter südlicher Sonne gereift sind, und die Frische, wie sie für hoch gelegene Weinberge typisch ist. Und wenn Boden, Klima, Rebsorten passen und der Winzer so talentiert ist wie Jordi Vidal, sorgt die Natur dafür, dass ein Wein so stimmig wird wie dieser. In der Nase erinnert er an dunkle Beeren, Pflaumen, Edelhölzer und Minze – im Gaumen zeigt er sich als Kraftpaket mit königlicher Eleganz und einer grossartigen Komplexität.
Produzent
La Conreria d’Scala Dei
Abfüller
La Conreria d'Scala Dei S.L.
C/Mitja Galta, 32
E-43379 Escaladei
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Priorat
Appellation
Priorat D.O.Q.
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Garnacha Tinto (75 %), Cariñena (25 %)
Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.3 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2032
Gebinde
6er Kt
«Les Chausmes» 2020
Domaine Cassagne et Vitailles
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Montpeyroux–Languedoc AOPBiodynamisch Produzierte Menge: 3533 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Domaine Cassagne et Vitailles von Matthieu Rollin und Nicolas Seffusatti ist der Shootingstar im Languedoc-Roussillon. Mit ihrem «Les Chausmes» ist ihnen ein authentischer Rotwein aus der kleinen, feinen Unterzone Montpeyroux gelungen. Die ausgewogene Cuvée aus 60 Prozent Grenache Noir, 20 Prozent Carignan und 20 Prozent Syrah wirkt angenehm abgerundet, dabei dicht und konzentriert, mit Feigen und getrockneten Früchten im Duft und einem wunderbar mundfüllenden Geschmack. Der tieffruchtige «Les Chausmes» begleitet ganz hervorragend ein Steak vom Grill, aber auch Geschmortes oder Paprikaragout.
Produzent
Domaine Cassagne et Vitailles
Abfüller
SCEA Cassagne et Vitailles
575 route de Saint-Étienne
F-34150 Montpeyroux
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Appellation
Montpeyroux–Languedoc AOP
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Grenache Noir (60 %), Syrah (20 %), Carignan (20 %)
Ausbau
12 Monate in neuen Holzfässern aus dem Burgund ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2029
Bewertung
VertdeVin: 95/100
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt.
Es muss nicht immer Champagner sein. Auch ausserhalb Frankreichs werden ausgezeichnete Schaumweine produziert, wie dieses Beispiel vom Weingut Disibodenberg an der Nahe belegt. Nicht nur die «Frankfurter Allgemeine», auch das Weinmagazin «Vinum» und der Weinführer von Gault & Millau zählen in ihren Bewertungen den Pinot Brut Montfort «Monopol Held» zu den besten Sekten aus Deutschland. Er ist ein echter Blanc de Noirs, also ein weiss gekelterter Winzersekt aus Spätburgunder-Trauben. Cremig, mit delikater Frucht und sanfter Säure kommt er daher. Die ausgeprägte Brioche-Note lässt durchaus an Champagner denken. So viel Kraft und Ausdruck ist der Kunstfertigkeit des Kellermeisters Thomas Zenz zu verdanken.Produzent
Weingut Disibodenberg
Abfüller
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Deutschland/Nahe
Appellation
Nahe
Rubrik
Grossflaschen Schaumweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Spätburgunder (100 %)
Ausbau
22-monatiges Hefelager auf der Flasche (Oktober 2017 bis August 2019)
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
7.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert sieben Jahren
Gebinde
6er Kt
Barolo Riserva «Perno» 2017
Oreste Stefano
Italien/Piemont
Barolo Riserva DOCGProduzierte Menge: 649 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seit 1950 ist die Familie Oreste im Weinbau tätig. In der Anfangszeit wurden die Trauben vom damals jungen Winzer Stefano Oreste noch an die Cooperativa verkauft, ab dem Jahrgang 1961 war es dann aber so weit: Stefano vinifizierte seinen ersten eigenen Barolo. Nach dem Ableben von Stefano Oreste 2009 übernahm die damals 46-jährige Tochter Chiara die Verantwortung.
Barolo ist eine Welt für sich. Die einen lässt er kalt, wir lieben ihn heiss – vor allem, wenn die Trauben aus einer erstklassigen Lage in Monforte d’Alba kommen. Was Chiara Oreste auf die Flasche bringt, kann sich sehen lassen. Ihre Riserva-Qualität ist bei aller Fülle geradlinig und feminin filigran. Betörender Duft vom langen Holzausbau, feinfruchtig (Himbeer und Preiselbeere) im Gaumen und lang im Abgang. Ein Wein zum Abheben! Leider gibt es lediglich 649 Flaschen davon.Produzent
Oreste Stefano
Abfüller
Az. Agr. Oreste Stefano
Vicolo Cavour, 12 - Fraz. Perno
I-12065 Monforte d'Alba
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Piemont
Appellation
Barolo Riserva DOCG
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2017
Traubensorten
Nebbiolo (100 %)
Ausbau
18-monatiger Ausbau in Holzfässern aus slawonischer Eiche plus 12 Monate im 500-Liter-Tonneau
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Genussphase
jetzt bis 2032
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seit Oktober 2004 arbeiten wir mit Joan Arrufi zusammen. Sein Weingut Altavins befindet sich in Batea im Südwesten von Katalonien. Alle Weine von Joan sind traumhaft, mit Charakter und Eleganz. Das hat uns beeindruckt. 2006 haben wir dann den «El Cofí» entwickelt, eine rote Cuvée, die wir jedes Jahr von seinen besten Fässern zusammenstellen. Selbstverständlich sind die noch jungen Sorten direkt ab Barrique sehr unterschiedlich: Manche strotzen vor Kraft, andere zeigen Kühle und Eleganz. Und jedes Jahr stellen wir uns die gleiche Frage: Wie finden wir den perfekten Blend? Die Herkunft sollte erkennbar sein, aber an oberster Stelle steht für uns die Harmonie.
Der «El Cofí» kommt mehrheitlich von alten Garnacha-Reben, die nur noch wenig Trauben tragen. Ergänzt wurde die Cuvée mit weiteren Anteilen Syrah, Merlot und Cariñena. Das Resultat lässt sich sehen und vor allem wunderbar geniessen. Die Nase erinnert an dunkelbeerige Frucht, Cassis und Minze. Obwohl noch jung, läuft der Wein samtig-satt über die Zunge und endet in einem von dunklen Beeren und schwarzer Schokolade geprägten Abgang. Zum Essen eskortieren ihn am besten Gegrilltes vom Rind, Schmorgerichte oder gereifter Käse.Produzent
Altavins
Abfüller
Altavins Viticultors SL
Ctra. Villalva dels Arcs
E-43786 Batea
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Terra Alta
Appellation
Terra Alta D.O.
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2021
Traubensorten
Garnacha Tinto (65 %), Syrah (20 %), Merlot (10 %), Cariñena (5 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Gebinde
1er Kt
Vintage Port «Soares Duarte» 2017
Roquedovale & Soaresduarte
Portugal/Porto
Produzierte Menge: 1436 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
In Zusammenarbeit mit seiner Frau Joana Roque do Vale entstand dieser Vintage Port aus dem hervorragenden Jahrgang 2017. Die Trauben selektionierte Luis Soares Duarte aus der Subregion Baixo Corgo. Nach der klassischen Vergärung in offenen Lagares folgte der zweijährige Ausbau im grossen Eichenfass. Das Resultat ist ein ultrafeiner Vintage Port mit Charme und Eleganz. In der Nase dominieren Aromen von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren sowie exotische Gewürze. Im Gaumen vollmundig und wunderbar ausgewogen. Aromen von schwarzer Schokolade, dunkler Beerenfrucht und Mon-Chérie-Kirschen verleihen diesem Port seinen eleganten Charakter. Vintage Ports können sehr gut reifen, einmal geöffnet sollte man sie aber innert zwei Tagen konsumieren. Trinktempertur: 12–16° CelsiusProduzent
Roquedovale & Soaresduarte
Abfüller
Roquedovale & Soaraesduarte
Enoturismo, Lda.
Urb. Vila Pauista, lote 65
P-5000-053 Vila Real
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Jahrgang
2017
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
105.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2040
Gebinde
3er Kt
«Aux Saints-Juliens» Nuits-Saint-Georges 2019
Domaine Gérard Julien & Fils
Frankreich/Burgund
Nuits-Saint-Georges AOCProduzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Mit dem Jahrgang 2014 entschied Etienne Julien, seine Einzellage «Aux Saints-Juliens», die sich in der Gemeinde Nuits-Saint-Georges befindet, separat abzufüllen. Der Wein strahlt eine wohlige Wärme aus, die eindrucksvoll diese Lage repräsentiert. Die Nase offenbart einen Strauss an roten Früchten, gepaart mit einer feinen Note vom kleinen Eichenfass. Im Gaumen zeigen sich weiche Tannine und eine verspielte Süsse, die keinem Pinot Noir fehlen sollte. Schon jetzt ein Genuss, aber besser, man wartet ein paar Jahre, um das ganze Potenzial zu erfahren.
Produzent
Domaine Gérard Julien & Fils
Abfüller
Domaine Gérard Julien & Fils
2 Départementale 974
F-21700 Comblanchien
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Burgund
Appellation
Nuits-Saint-Georges AOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2019
Traubensorten
Pinot Noir (100 %)
Ausbau
12 Monate in 228-Liter-Pièces ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
2023 bis 2037
Bewertung
Parker: 90+/100
Gebinde
12er Kt
Magnum «Nimalaya» Vieux Carignan 2020
Domaine Cassagne et Vitailles
Frankreich/Vin de France
Biodynamisch
Produzierte Menge: 500 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der «Nimalaya» 2020 ist in gewisser Weise eine Weiterentwicklung seiner Vorgänger. Das typische Garrigue-Kräuteraroma streifte er ab und erscheint nun als saftig-dichter Rotwein, der mit roter und dunkler Beerenfrucht zu punkten weiss. Ein Wein voller Spannung, mit wunderschön geschliffenem Tannin, fast spielerisch und trotzdem dicht. Die beste Empfehlung dazu: ein Rindersteak vom Grill.
Produzent
Domaine Cassagne et Vitailles
Abfüller
SCEA Cassagne et Vitailles
575 route de Saint-Étienne
F-34150 Montpeyroux
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Carignan (100 %)
Ausbau
Im Betonei (Nomblot Egg) vergoren und 10 Mt. im Zementtank ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2034
Bewertung
VertdeVin: 95-96/100
Gebinde
3er Kt
Magnum «Aupiho» Rouge 2020
Domaine Fontchêne
Frankreich/Provence
Alpilles IGPBio-zertifiziert Produzierte Menge: 350 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
La Grand Nation bleibt beim Wein das Mass aller Dinge – wie wir finden. Das gilt nicht nur für die berühmtesten Appellationen – auch im Süden gibt es Spektakuläres zu entdecken, und wenn alles zusammenpasst wie bei René Milan und seiner Domaine Fontchêne, ist ohnehin höchster Respekt angesagt. Alle seine Rebberge werden nach biodynamischen Kriterien bewirtschaftet und ihre auffallende Vitalität ist weithin sichtbar, wenn man durch die Reben geht. Was uns auch auffiel: dass sich in Südfrankreich ein neuer Spirit breit macht. Nicht die holzlastigen und mastigen Weine sind weiterhin gefragt, sondern die feinen geschliffenen, wie der «Aupiho» einer ist. René Milan gelang ein vielschichtiger, lagerfähiger Rotwein, der mit einer betörenden Frucht (Blaubeere, Kirsche, Pflaume) auftrumpft und trotz 18-monatigen Ausbaus im Holzfass und Stahltank sehr frisch und jugendlich daherkommt.
Produzent
Domaine Fontchêne
Abfüller
EARL Fontchene
534 Ancienne Voie Aurélia
F-13210 Saint-Rémy-de-Provence
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Provence
Appellation
Alpilles IGP
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Syrah (45 %), Merlot (34 %), Cinsault (14 %), Mourvèdre (7 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques und 6 Monate im Stahltank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2033
Gebinde
1er Kt
Magnum «Escaladei» Vi de Vila 2020
La Conreria d’Scala Dei
Spanien/Priorat
Priorat D.O.Q.Bio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser Wein ist für alle, die einen kleinen Glücksmoment suchen. Er heisst «Escaladei» und kommt aus dem Priorat, Spaniens mondänstem Weinanbaugebiet, wo es noch viele alte Rebberge gibt. Er besitzt die Süsse von Trauben, die unter südlicher Sonne gereift sind, und die Frische, wie sie für hoch gelegene Weinberge typisch ist. Und wenn Boden, Klima, Rebsorten passen und der Winzer so talentiert ist wie Jordi Vidal, sorgt die Natur dafür, dass ein Wein so stimmig wird wie dieser. In der Nase erinnert er an dunkle Beeren, Pflaumen, Edelhölzer und Minze – im Gaumen zeigt er sich als Kraftpaket mit königlicher Eleganz und einer grossartigen Komplexität.
Info: Bei den meisten Rotweinen, die unfiltriert abgefüllt werden, bildet sich während der Flaschenreife ein Bodensatz. Dies kann denn Genuss etwas schmälern, jedoch wirken sich diese Trubstoffe positiv bei der Entwicklung des Weines aus. Um das Depot zu trennen, empfehlen wir das langsame Umgiessen des Weines in eine Dekantierkaraffe.Produzent
La Conreria d’Scala Dei
Abfüller
La Conreria d'Scala Dei S.L.
C/Mitja Galta, 32
E-43379 Escaladei
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Priorat
Appellation
Priorat D.O.Q.
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Garnacha Tinto (75 %), Cariñena (25 %)
Ausbau
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.3 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2031
Gebinde
6er Kt
Château Croix de Labrie 2020
Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOCBiodynamisch Produzierte Menge: 14000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lediglich 5,7 Hektar werden auf Château Croix de Labrie bewirtschaftet, die an die Weinberge von Pavie und Valandraud grenzen. Mit dem Kauf im Jahr 2012 durch Axelle und Pierre Courdurié wurde ein merklicher Qualitätssprung realisiert. Dabei spielte vor allem die biologische und biodynamische Bewirtschaftung eine wesentliche Rolle, die zur Zertifizierung im Jahr 2021 führte.
Mit dem Jahrgang 2020 haben die Châteaus im Saint-Émilion einen sensationellen Jahrgang im Keller. Und Axelle hat daraus – im modernen Stil – einen grossen Bordeaux gekeltert, der sich auch jung zu probieren lohnt. Ihr Grand Vin besticht durch eine ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Cassis und einer erfrischenden Note von Minze. Im Gaumen voller vibrierender Frucht. Ein Schmeichler, der jetzt schon ein immenses Vergnügen bereitet.Produzent
Château Croix de Labrie
Abfüller
SARL Château Croix de Labrie
18, Parc de la Fontaine
F-33330 Saint Christophe des Bardes
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Merlot (92 %), Cabernet Franc (5 %), Cabernet Sauvignon (3 %)
Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
2026 bis 2040
Bewertung
James Suckling: 98–99/100
VertdeVin: 98/100
Thomas Boxberger: 96–97/100
Jeb Dunnuck: 97+/100
Tom Mullen: 97+/100
Izak Litwar: 96–97/100
Jeff Leve: 96–97/100
Yves Beck: 95–96/100
Jean-Marc Quarin: 95/100
Gebinde
6er OHK
PDF-Factsheet (ohne Preis)
Jeff Leve 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jean-Marc Quarin 95 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
James Suckling 98-99 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Andreas Larsson 97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Izak Litwar 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Thomas Boxberger 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Tom Mullen 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
VertdeVin 98 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Yves Beck 95-96 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeb Dunnuck 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Doppelmagnum «Nimalaya» Vieux Carignan 2020
Domaine Cassagne et Vitailles
Frankreich/Vin de France
Biodynamisch
Produzierte Menge: 100 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der «Nimalaya» 2020 ist in gewisser Weise eine Weiterentwicklung seiner Vorgänger. Das typische Garrigue-Kräuteraroma streifte er ab und erscheint nun als saftig-dichter Rotwein, der mit roter und dunkler Beerenfrucht zu punkten weiss. Ein Wein voller Spannung, mit wunderschön geschliffenem Tannin, fast spielerisch und trotzdem dicht. Die beste Empfehlung dazu: ein Rindersteak vom Grill.
Produzent
Domaine Cassagne et Vitailles
Abfüller
SCEA Cassagne et Vitailles
575 route de Saint-Étienne
F-34150 Montpeyroux
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Carignan (100 %)
Ausbau
Im Betonei (Nomblot Egg) vergoren und 10 Mt. im Zementtank ausgebaut
Volumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2034
Bewertung
VertdeVin: 95-96/100
Gebinde
1er OHK
Magnum Château Croix de Labrie 2020
Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOCBiodynamisch
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lediglich 5,7 Hektar werden auf Château Croix de Labrie bewirtschaftet, die an die Weinberge von Pavie und Valandraud grenzen. Mit dem Kauf im Jahr 2012 durch Axelle und Pierre Courdurié wurde ein merklicher Qualitätssprung realisiert. Dabei spielte vor allem die biologische und biodynamische Bewirtschaftung eine wesentliche Rolle, die zur Zertifizierung im Jahr 2021 führte.
Mit dem Jahrgang 2020 haben die Châteaus im Saint-Émilion einen sensationellen Jahrgang im Keller. Und Axelle hat daraus – im modernen Stil – einen grossen Bordeaux gekeltert, der sich auch jung zu probieren lohnt. Ihr Grand Vin besticht durch eine ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Cassis und einer erfrischenden Note von Minze. Im Gaumen voller vibrierender Frucht. Ein Schmeichler, der jetzt schon ein immenses Vergnügen bereitet.Produzent
Château Croix de Labrie
Abfüller
SARL Château Croix de Labrie
18, Parc de la Fontaine
F-33330 Saint Christophe des Bardes
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Merlot (92 %), Cabernet Franc (5 %), Cabernet Sauvignon (3 %)
Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
2026 bis 2042
Bewertung
James Suckling: 98–99/100
VertdeVin: 98/100
Thomas Boxberger: 96–97/100
Jeb Dunnuck: 97+/100
Tom Mullen: 97+/100
Izak Litwar: 96–97/100
Jeff Leve: 96–97/100
Yves Beck: 95–96/100
Jean-Marc Quarin: 95/100
Gebinde
1er OHK
PDF-Factsheet (ohne Preis)
Andreas Larsson 97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Izak Litwar 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
James Suckling 98-99 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jean-Marc Quarin 95 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeb Dunnuck 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeff Leve 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Thomas Boxberger 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Tom Mullen 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
VertdeVin 98 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Yves Beck 95-96 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Doppelmagnum Château Croix de Labrie 2020
Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOCBiodynamisch
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lediglich 5,7 Hektar werden auf Château Croix de Labrie bewirtschaftet, die an die Weinberge von Pavie und Valandraud grenzen. Mit dem Kauf im Jahr 2012 durch Axelle und Pierre Courdurié wurde ein merklicher Qualitätssprung realisiert. Dabei spielte vor allem die biologische und biodynamische Bewirtschaftung eine wesentliche Rolle, die zur Zertifizierung im Jahr 2021 führte.
Mit dem Jahrgang 2020 haben die Châteaus im Saint-Émilion einen sensationellen Jahrgang im Keller. Und Axelle hat daraus – im modernen Stil – einen grossen Bordeaux gekeltert, der sich auch jung zu probieren lohnt. Ihr Grand Vin besticht durch eine ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Cassis und einer erfrischenden Note von Minze. Im Gaumen voller vibrierender Frucht. Ein Schmeichler, der jetzt schon ein immenses Vergnügen bereitet.Produzent
Château Croix de Labrie
Abfüller
SARL Château Croix de Labrie
18, Parc de la Fontaine
F-33330 Saint Christophe des Bardes
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Merlot (92 %), Cabernet Franc (5 %), Cabernet Sauvignon (3 %)
Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
2026 bis 2045
Bewertung
James Suckling: 98–99/100
VertdeVin: 98/100
Thomas Boxberger: 96–97/100
Jeb Dunnuck: 97+/100
Tom Mullen: 97+/100
Izak Litwar: 96–97/100
Jeff Leve: 96–97/100
Yves Beck: 95–96/100
Jean-Marc Quarin: 95/100
Gebinde
1er OHK
PDF-Factsheet (ohne Preis)
Andreas Larsson 97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Izak Litwar 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
James Suckling 98-99 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jean-Marc Quarin 95 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeff Leve 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Thomas Boxberger 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Tom Mullen 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
VertdeVin 98 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Yves Beck 95-96 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeb Dunnuck 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
6L Imperial Château Croix de Labrie 2020
Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOCBiodynamisch
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lediglich 5,7 Hektar werden auf Château Croix de Labrie bewirtschaftet, die an die Weinberge von Pavie und Valandraud grenzen. Mit dem Kauf im Jahr 2012 durch Axelle und Pierre Courdurié wurde ein merklicher Qualitätssprung realisiert. Dabei spielte vor allem die biologische und biodynamische Bewirtschaftung eine wesentliche Rolle, die zur Zertifizierung im Jahr 2021 führte.
Mit dem Jahrgang 2020 haben die Châteaus im Saint-Émilion einen sensationellen Jahrgang im Keller. Und Axelle hat daraus – im modernen Stil – einen grossen Bordeaux gekeltert, der sich auch jung zu probieren lohnt. Ihr Grand Vin besticht durch eine ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Cassis und einer erfrischenden Note von Minze. Im Gaumen voller vibrierender Frucht. Ein Schmeichler, der jetzt schon ein immenses Vergnügen bereitet.Produzent
Château Croix de Labrie
Abfüller
SARL Château Croix de Labrie
18, Parc de la Fontaine
F-33330 Saint Christophe des Bardes
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Rubrik
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Traubensorten
Merlot (92 %), Cabernet Franc (5 %), Cabernet Sauvignon (3 %)
Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Volumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.7 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
2026 bis 2045
Bewertung
James Suckling: 98–99/100
VertdeVin: 98/100
Thomas Boxberger: 96–97/100
Jeb Dunnuck: 97+/100
Tom Mullen: 97+/100
Izak Litwar: 96–97/100
Jeff Leve: 96–97/100
Yves Beck: 95–96/100
Jean-Marc Quarin: 95/100
Gebinde
1er OHK
PDF-Factsheet (ohne Preis)
Andreas Larsson 97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Izak Litwar 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
James Suckling 98-99 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jean-Marc Quarin 95 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeff Leve 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Thomas Boxberger 96-97 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Tom Mullen 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
VertdeVin 98 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Yves Beck 95-96 von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf
Jeb Dunnuck 97+ von 100 Punkten - Chateau Croix de Labrie 2020.pdf