Ruby Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Wie der Name sagt, zeigen Ruby Ports eine kräftige rote Farbe. Sie schmecken frisch, fruchtig und süss. Cristiano Van Zeller nimmt hauptsächlich junge Basisweine für seinen Ruby, um den so beliebten «weinigen» Stil zu bestimmen. Zwei Jahre lagert der junge Port in grossen Holzfässern, bevor er abgefüllt wird. Noten von getrockneten Pflaumen, Birnen und Vanille prägen diesen klassischen Ruby Port. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt acht bis zehn Tage. Trinktempertur: 12–16° Celsius
Produzent
Van Zellers & Co
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Traubensorten
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
20.0 % Vol.
Restzucker
100.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2028
Gebinde
6er Kt
Late Bottled Vintage Port 2013
Quinta do Infantado
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, wird ein LBV länger als ein Vintage im Eichenfass ausgebaut – bei Infantado ruht er jeweils insgesamt drei Jahre in den Fässern. Heraus kam beim Jahrgang 2013 ein sehr zugänglicher LBV-Port voller Fruchtfülle, der von einem feinen Tanningerüst gestützt wird. Ideal zu Desserts mit schwarzer Schokolade und zu Käsevariationen, die bis zum Roquefort und Blue Stilton reichen können. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt bis zu fünf Tagen. Trinktempertur: 12–16° Celsius
Produzent
Quinta do Infantado
Abfüller
Quinta do Infantado
P-5085-217 Pinhão - Portugal
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Jahrgang
2013
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
102.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2035
Gebinde
12er Kt
Vintage Port «Soares Duarte» 2017
Roquedovale & Soaresduarte
Portugal/Porto
Produzierte Menge: 1436 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
In Zusammenarbeit mit seiner Frau Joana Roque do Vale entstand dieser Vintage Port aus dem hervorragenden Jahrgang 2017. Die Trauben selektionierte Luis Soares Duarte aus der Subregion Baixo Corgo. Nach der klassischen Vergärung in offenen Lagares folgte der zweijährige Ausbau im grossen Eichenfass. Das Resultat ist ein ultrafeiner Vintage Port mit Charme und Eleganz. In der Nase dominieren Aromen von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren sowie exotische Gewürze. Im Gaumen vollmundig und wunderbar ausgewogen. Aromen von schwarzer Schokolade, dunkler Beerenfrucht und Mon-Chérie-Kirschen verleihen diesem Port seinen eleganten Charakter. Vintage Ports können sehr gut reifen, einmal geöffnet sollte man sie aber innert zwei Tagen konsumieren. Trinktempertur: 12–16° CelsiusProduzent
Roquedovale & Soaresduarte
Abfüller
Roquedovale & Soaraesduarte
Enoturismo, Lda.
Urb. Vila Pauista, lote 65
P-5000-053 Vila Real
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Rubrik
Port
Jahrgang
2017
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Volumen
19.5 % Vol.
Restzucker
105.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2040
Gebinde
3er Kt