Bourbon-Whiskey
Ein Bourbon wird zu mindestens 50 Prozent aus Mais destilliert; im wärmeren Klima der US-Südstaaten reift er deutlich schneller als Scotch und lagert meist nur sechs bis acht Jahre in neuen Eichenholzfässern. Bourbon schmeckt normalerweise süsslicher als Scotch.
Bulleit Kentucky Straight Rye Whiskey
Bulleit
USA/Kentucky
Der Bulleit Small Batch Straight Rye wird zu 95% aus Roggen und zu 5% aus Gerstenmalz gewonnen. Durch den hohen Roggenanteil ist der Bulleit Rye würzig im Abgang und rundet klassische Cocktails wie The Manhattan, Old Fashinoed und Sazerac perfekt ab.
Der Bulleit Rye ist voll ausgereift, 4-6 Jahre alt und wird in neuen amerikanischen Weisseichenfässern, die bis Stufe 4 ausgebrannt wurden, gelagert. Das Fass verleiht ihm seine Farbe und einige seiner Geschmacksnoten, darunter die dezente "Süsse" im Abgang.Produzent
Bulleit
Land/Gebiet
USA/Kentucky
Rubrik
Whiskey Amerika
Volumen
45.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 10 years
Bulleit
USA/Kentucky
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Wie alle Kentucky Straight Bourbons wird Bulleit mit reinem durch Kalkstein gefiltertem Wasser hergestellt. Die markeneigenen Hefestämme entlocken dem Getreidemalz ein besonderes Aroma, das dem Bullet seinen wunderbaren Geschmack verleiht.
Mit dem Bulleit 10 years steht nun eine Premium Abfüllung von Bulleit zur Verfügung, die Dank der mindestens 10-jährigen Reifung sehr viel weicher und auch ausbalancierter im Geschmack erscheint. Die Destillerie füllt den Bulleit Bourbon 10 Jahre mit kräftigen 45,6% Vol. in Kentucky ab.Produzent
Bulleit
Land/Gebiet
USA/Kentucky
Rubrik
Whiskey Amerika
Volumen
45.6 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Bib & Tucker Tennessee Small Batch Bourbon Whiskey
Bib & Tucker
USA/Kentucky
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Bib & Tucker Small Batch Bourbon Whiskey ist doppelt destilliert, das erste Mal in der Kolonne und dann in einem altmodischen Kupfer-Brennkessel. Die Maische wird kältefiltriert, ähnlich wie beim Tennessee Bourbon Stil, um nach dem Brennen in den besten ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weisseiche für mindestens 6 Jahre zu lagern. Auch wenn die Herstellung seit 100 Jahren fast nicht mehr änderte, so ist der grosse Unterschied im Alterungsprozess und in der Qualität des Blendens der verschiedenen Fässer. Die Maische für den Bib & Tucker Small Batch Bourbon Whiskey besteht aus 70% Mais, 26% Roggen und 4% Gerste.
Sehr fein gegliederte Nase. Charakteristisch mit einem Hauch von Kastanie, altem Leder und grünem Apfel. Es folgen Karamell-Bonbons und warmer Zimt die auf markantes Zedernholz treffen. Im Gaumen deutlich erkennbare Vanille- und Eiche-Aromen im Vordergrund. Frisch geschnittenes Gras mit mineralischen Noten und wieder altem Leder. Schöne Harmonie der Aromen mit wunderbar integrierter Süsse. Ein schönes, warmes und erfrischendes Erlebnis mit schöner Würze. Im Abgang erstaunlich lang, mit einer komplexen und wunderbar integrierten Note von Kastanien. Orientalische Würznoten mit Fenchel und Anis begleiten den langanhaltenden Abgang.Produzent
Bib & Tucker
Land/Gebiet
USA/Kentucky
Rubrik
Whiskey Amerika
Volumen
46.0 % Vol.
Bewertung
2015 - 4 Sterne - F. Pacult´s Spirit Journal
2015 - The Wine Enthusiast - 90 Punkte
2014 - The Tasting Panel - 96 Punkte
Gebinde
1 Stk
Russell’s Reserve Private Barrel Selection Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Russell’s Reserve
USA/Kentucky
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
1869 in Lawrenceburg, Kentucky, gegründet, dann aber an die Firma Austin Nicols verkauft, die seit 2009 zu Campari gehört. Das ändert nichts daran, dass unter dem Label Wild Turkey Bourbon-Variationen und Rye-Whiskys hergestellt werden.
Die besten Fässer werden vom Wild Turkey Master Distiller Jimmy Russell und seinem Sohn Eddie Russell für diesen besonderen Bourbon ausgewählt.Produzent
Russell’s Reserve
Land/Gebiet
USA/Kentucky
Rubrik
Whiskey Amerika
Volumen
55.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk