Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Carlos I»
Bodegas Osborne
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ausgewählte Rebsorten sind die Basis für diesen ausgezeichneten Tropfen, die Zeit der Reife erfolgt in amerikanischen Eichenfässern, in denen zuvor Sherry reifte. Die Lagerung erfolgt im Solera-Verfahren. Für diesen erlesenen Brandy dauerte die Ruhephase zwölf Jahre, eine Zeit, in der der Brandy seinen Charakter entwickeln konnte. Das Siegel des Consejos und die Bezeichnung «Brandy de Jerez» bezeugen seine hohe Qualität.
Farblich in tiefstes Mahagoni getaucht, schimmert der Carlos I Solera Gran Reserva Brandy im Glas. Sein Aroma ist ein Bouquet, das aus gerösteten Mandeln verbunden mit Muskatnuss und Vanille besteht. Eine Duftkomposition, der keiner widerstehen kann. Elegant und vollmundig lässt sich der Brandy am Gaumen nieder. Eine Komposition, bestehend aus fruchtigen Klängen von Dörrobst, gepaart mit würzigen Tönen von Muskatnuss und einem Touch Mandelaroma sowie Vanillenoten erfreut die Sinne. Der Geniesser empfängt einen Geschmack, der harmonisch und perfekt ausbalanciert ist.Produzent
Bodegas Osborne
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Volumen
40.0 % Vol.
Gebinde
4er Kt
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Lepanto» 12 years
Gonzalez Byass
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Weinbrand gehört zu den ältesten Spirituosen der Welt. Spanien ist das Land mit der wahrscheinlich längsten Brandy-Tradition. Die meisten kommen aus der Region Jerez de la Frontera. Es gibt drei spanische Qualitätsstufen. Solera: mindesten sechs Monate, Solera Reserva: mindestens zwölf Monate, und Solera Gran Reserva: mindestens 36 Monate fassgelagert.
Der delikate Lepanto wird zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist. Dieser Solera Gran Reserva erlangt in seinem langsamen, mindestens 12 Jahre dauernden Reifeprozess eine grosse Komplexität und ausgesprochen sanfte Eleganz. Er hat einen feinen und delikaten Geschmack, sowie einen langen und weichen Abgang. Im Bukett und am Gaumen werden Aromen von Karamell, Vanille, Mandeln, Nüssen und Rosinen spürbar.Produzent
Gonzalez Byass
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Volumen
36.0 % Vol.
Gebinde
1er Kt
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Carlos I Imperial XO»
Bodegas Osborne
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Vor über 200 Jahren entstand der Brandy de Jerez im Weinanbaugebiet des atlantischen Andalusiens. Das hier herrschende Mikroklima ist neben der Fruchtbarkeit des Bodens ein wichtiger Bestandteil des dortigen Weinanbaus. «Carlos I» ist weltweit ein Begriff für die besondere Güte des spanischen Brandys. Er wird aus den typischen Weinen des Jerez hergestellt, die hauptsächlich aus den Rebsorten Palomino, Pedro Ximénez und Muskat d'Alexandria entstehen. Nach der Lese im September wird der Most von der zweiten Pressung für die Destillation verwendet. Der Vor- und Nachlauf wird abgetrennt und nur das «Herz» wird für die Herstellung des Carlos I verwendet. Lagerung und Reifung erfolgen ausschliesslich in Sherry-Fässern aus amerikanischem Eichenholz nach dem Solera-Verfahren. Der «Carlos I» verbringt 12 Jahre im Fass, der «Imperial XO» hingegen mindestens 15 Jahre. Wichtig ist in dieser Zeit sorgfältig darauf zu achten, dass der Brandy seinen Charakter entwickeln kann. Jetzt spielt vor allem die Nase und Erfahrung des Kellermeisters eine wichtige Rolle. Der Brandy zeichnet sich durch seine Feinheit und sein ausgereiftes, aromareiches Bukett aus. Durch die warme, weiche Mahagoni-Farbe zeigt sich die ganze spanische Grandezza im Carlos I Imperial XO.
Produzent
Bodegas Osborne
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Volumen
40.0 % Vol.
Gebinde
4er Kt
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Carlos I 1520»
Bodegas Osborne
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Geschichte von Carlos I beginnt mit einem Zufall: Als nämlich der Kellermeister im Jahr 1886 im spanischen Jerez ein vergessenes Traubendestillat in alten Sherry-Fässern wiederentdeckte, erlebte er eine Überraschung. Die lange Fassreife und der würzige Sherry-Ton hatten das Destillat in einen weichen und facettenreichen Brand verwandelt. Die Bodegas Osborne ist eines der angesehensten spanischen Brandy-, Sherry- und Weinhaus und bis heute ein reines Familienunternehmen. Den Grundstein für ihren Besitz der Weinberge legte der Herzog von Osborne im Jahre 1772. Die aussergewöhnliche Qualität ihrer Weine verhalf der Familie schnell zu grossem Ansehen, so auch am spanischen Königshof, der sie 1869 in den herzoglichen Stand erhob. Das Familienunternehmen wird heute in sechster Generation von Tomás Conde de Osborne geführt.
Das Spitzenprodukt aus dem Hause Osborne besitzt ein reiches und würziges Bouquet mit sehr strukturierten Nuancen, die von einer Fülle an Eichen- und Dörrfrüchtearomen dominiert wird. Seine Textur ist samtig und weich. Geschmacklich treten Noten von Backobst und Schokolade hervor. Der liebliche, lange Nachklang wird von samtigen, süssen Zimt- und Vanillenuancen umhüllt.Produzent
Bodegas Osborne
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Volumen
41.1 % Vol.
Gebinde
4er Kt
Brandy de Jerez Privilegio Solera Gran Reserva
Emilio Hidalgo
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der «Privilegio» Brandy de Jerez aus dem Hause Emilio Hidalgo, ist ein im Solera-Verfahren hergestellter Weinbrand. Für die höchste Güteklasse namens «Solera Gran Reserva» sind mindestens 3 Jahre Lagerzeit in Fässern vorgeschrieben. Im Hause Emilio Hidalgo wird der Brandy jedoch über 50 Jahre ausgebaut! Dabei werden die uralten Brände so verschnitten, dass ein besonders harmonisches Destillat entsteht. Der Ausbau erfolgte in hauseigenen Fässern die zuvor für Oloroso-Sherry Verwendung fanden. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener Brandy mit einem betörenden Duft und gewaltiger Tiefe. Die Komplexität und Feinheit, erreicht man nur über einen sehr langen Ausbau in Fässern, dabei zeigt er nicht die üblich aufgesetzte Süsse, sondern Aromen von Kaffee, gerösteten Nüssen, Zedernholz und exotische Gewürze.
Produzent
Emilio Hidalgo
Abfüller
Emilio Hidalgo S.A.
C/Clavel, 29
E-11402 Jerez de la Frontera
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Ausbau
In amerikanischen Eichenfässer
Volumen
40.0 % Vol.
Gebinde
1 Stk
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Carlos I 130 Aniversario»
Bodegas Osborne
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Geschichte von Carlos I beginnt mit einem Zufall: Als nämlich der Kellermeister im Jahr 1886 im spanischen Jerez ein vergessenes Traubendestillat in alten Sherry-Fässern wiederentdeckte, erlebte er eine Überraschung. Die lange Fassreife und der würzige Sherry-Ton hatten das Destillat in einen weichen und facettenreichen Brand verwandelt. Die Bodegas Osborne ist eines der angesehensten spanischen Brandy-, Sherry- und Weinhaus und bis heute ein reines Familienunternehmen. Den Grundstein für ihren Besitz der Weinberge legte der Herzog von Osborne im Jahre 1772. Die aussergewöhnliche Qualität ihrer Weine verhalf der Familie schnell zu grossem Ansehen, so auch am spanischen Königshof, der sie 1869 in den herzoglichen Stand erhob. Das Familienunternehmen wird heute in sechster Generation von Tomás Conde de Osborne geführt.
Der «Carlos I Aniversario» ist die limitierte Jubiläumsausgabe und wurde vom Master Blender Ignacio Lozano persönlich zusammengestellt. Lediglich 2000 Flaschen wurden davon abgefüllt. In der Nase offenbart sich eine wunderbare Ausgewogenheit zwischen Frische und Intensität von kandierten Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen. Samtig im Gaumen, perfekte Marriage von Ingwer, Muskatnuss, Sandelholz und Lavendelhonig. Wunderbar langer Abgang mit Noten von Lakritze und Edelholz.Produzent
Bodegas Osborne
Land/Gebiet
Spanien/Jerez
Rubrik
Brandy
Volumen
45.0 % Vol.
Gebinde
4er Kt