Pastificio Caponi
Die Manufaktur Pastificio Caponi gilt in Italien als eine der besten Eierteigwaren-Hersteller. Über 20 Jahren produzierte Roberto Caponi mit seiner Frau und vier Angestellten, wie er dies von seinem Vater lehrte. 2010 übergab er die Firma den Gebrüdern Andrea und Alessandro Tagliagambe. Für die Teigwaren werden lediglich zwei Zutaten verwendet: Hartweizen aus Kanada, der in der Nähe von Pisa gemahlen wird und frische Landeier. Der Eier-Anteil beträgt 23 %. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 – 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied.
Papperdelle all’uovo
Pastificio Caponi
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Zutaten: Hartweizengriess, Eier (23 %), Salz. Hergestellt und abgepackt in Italien. Breite: 12 mm, Kochzeit: 4–5 Minuten (kann aber auch etwas länger sein).
Die Eierteigwaren aus dem Hause Caponi gelten nicht nur in Italien zum Kreis der Besten ihrer Zunft. Seit 1952 besteht die Manufaktur in Pontedera. Für die Teigwaren werden nebst Hartweizen aus Kanada einen hohen Eier-Anteil von 23 % verwendet. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 bis 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied. Ein Pack à 500 gr reicht als Vorspeise für 8 Portionen oder als Hauptspeise für 5 Portionen. Bitte beachten Sie die kurze Kochzeit, sie beträgt zwischen 2 bis 4 Minuten. Alle Erklärungen sind auf der Packung auf Deutsch angegeben.Produzent
Pastificio Caponi
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Eierteigwaren
Gebinde
13er Kt
Tagliatelle all’uovo
Pastificio Caponi
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Zutaten: Hartweizengriess, Eier (23 %), Salz. Hergestellt und abgepackt in Italien. Breite: 6 mm, Kochzeit: 3–4 Minuten (kann aber auch etwas länger sein).
Die Eierteigwaren aus dem Hause Caponi gelten nicht nur in Italien zum Kreis der Besten ihrer Zunft. Seit 1952 besteht die Manufaktur in Pontedera. Für die Teigwaren werden nebst Hartweizen aus Kanada einen hohen Eier-Anteil von 23 % verwendet. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 bis 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied. Ein Pack à 500 gr reicht als Vorspeise für 8 Portionen oder als Hauptspeise für 5 Portionen. Bitte beachten Sie die kurze Kochzeit, sie beträgt zwischen 2 bis 4 Minuten. Alle Erklärungen sind auf der Packung auf Deutsch angegeben.Produzent
Pastificio Caponi
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Eierteigwaren
Gebinde
14er Kt
Tagliolini all’uovo
Pastificio Caponi
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Zutaten: Hartweizengriess, Eier (23 %), Salz. Hergestellt und abgepackt in Italien. Breite: 3 mm, Kochzeit: 2–3 Minuten (kann aber auch etwas länger sein).
Die Eierteigwaren aus dem Hause Caponi gelten nicht nur in Italien zum Kreis der Besten ihrer Zunft. Seit 1952 besteht die Manufaktur in Pontedera. Für die Teigwaren werden nebst Hartweizen aus Kanada einen hohen Eier-Anteil von 23 % verwendet. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 bis 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied. Ein Pack à 500 gr reicht als Vorspeise für 8 Portionen oder als Hauptspeise für 5 Portionen. Bitte beachten Sie die kurze Kochzeit, sie beträgt zwischen 2 bis 4 Minuten. Alle Erklärungen sind auf der Packung auf Deutsch angegeben.Produzent
Pastificio Caponi
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Eierteigwaren
Gebinde
15er Kt
Taglierini all’uovo
Pastificio Caponi
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Zutaten: Hartweizengriess, Eier (23 %), Salz. Hergestellt und abgepackt in Italien. Breite: 1.5 mm, Kochzeit: 1–2 Minuten (kann aber auch etwas länger sein).
Die Eierteigwaren aus dem Hause Caponi gelten nicht nur in Italien zum Kreis der Besten ihrer Zunft. Seit 1952 besteht die Manufaktur in Pontedera. Für die Teigwaren werden nebst Hartweizen aus Kanada einen hohen Eier-Anteil von 23 % verwendet. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 bis 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied. Ein Pack à 500 gr reicht als Vorspeise für 8 Portionen oder als Hauptspeise für 5 Portionen. Bitte beachten Sie die kurze Kochzeit, sie beträgt zwischen 2 bis 4 Minuten. Alle Erklärungen sind auf der Packung auf Deutsch angegeben.Produzent
Pastificio Caponi
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Eierteigwaren
Gebinde
15er Kt
Lasagne all’uovo
Pastificio Caponi
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Zutaten: Hartweizengriess, Eier (23 %), Salz. Hergestellt und abgepackt in Italien. Kochzeit: 10–12 Minuten plus 40 Minuten im Ofen.
Die Eierteigwaren aus dem Hause Caponi gelten nicht nur in Italien zum Kreis der Besten ihrer Zunft. Seit 1952 besteht die Manufaktur in Pontedera. Für die Teigwaren werden nebst Hartweizen aus Kanada einen hohen Eier-Anteil von 23 % verwendet. Die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen dauert zwischen 70 bis 80 Stunden. Im Vergleich zu industriegefertigten Teigwaren, die innert wenigen Minuten getrocknet werden, ein immenser Unterschied. Alle Erklärungen sind auf der Packung auf Deutsch angegeben.Produzent
Pastificio Caponi
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Rubrik
Eierteigwaren
Gebinde
10er Kt