Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Aceto Balsamico Traditionale

In Modena gibt es 150 registrierte traditionelle Aceto Balsamico-Produzenten. Die Erzeugnisse dieser Produzenten haben nichts mit den industriell hergestellten Aceto Balsamico zu tun. Im Gegenteil, die «Traditionalisten» pflegen eine Passion wie es man nur noch selten antrifft. Der frisch gepresste Traubenmost, meist aus den Sorten Trebbiano und Lambrusco, wird auf offenem Feuer erhitzt, und je nach Traubenqualität, auf ein Drittel seines ursprünglichen Volumens reduziert. Bei einer Temperatur von 80–90° Celsius kann das bis 24 Stunden dauern. In Glasbehältern an der winterlichen Kälte gelagert, hat sich dieser konzentrierte Most bis ins Frühjahr auf natürliche Weise geklärt. Dieser «Mosto cotto» stellt das Grundprodukt dar. Er ist nun bereit für die lange Zeit in den verschiedenen Holzfässchen aus Eiche, Kastanien, Kirsche, Esche, Wacholder und Maulbeer.

Liste sortieren 

Bodensee Verjus - Naturtrüb

Fischbacher-Weine
Schweiz/Thurgau

CHF 12.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 21
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Verjus ist kein Modegag, Verjus ist eine sagenhafte kulinarische Überlieferung aus dem Mittelalter (Vinum November 2007). Bis die Kreuzfahrer Zitronen heimbrachten säuerte man mit Verjus, dem Saft aus unreifen grünen Trauben (franz. vert jus = grüner Saft). Der Gesundheit wird es auch nicht schaden. Wie im ältesten gedruckten Kochbuch «de honesta voluptate» geschrieben steht, hat Verjus eine beruhigende Wirkung auf einen nervösen Magen, beziehungsweise auf die «durstige Leber». Im frühen Mittelalter taucht der Saft aus unreifen Trauben in unzähligen Werken auf. Ein im 14. Jahrhundert herausgegebenes Standard-Kochbuch nannte Verjus in über 40 Prozent aller Rezepte als Zutat.

Die Säure des Verjus ist bedeutend feiner und unaufdringlicher als die des Essigs oder der Zitrone. Geschmacklich bietet der grüne Traubensaft ein weitaus reizvolleres Aromenspektrum als die Zitrone. Er ist milde, süss-säuerlich und pasteurisiert. Er passt zu Salaten, Fisch, Fleisch oder in Marinaden (Säuren sind Weichmacher). Er gibt verschiedensten Saucen und Dressings eine sanfte Note und lässt andere Aromen, wie z.B. Olivenöl, Kräuter und Gewürze, besser zur Geltung kommen. Auch Desserts lassen sich mit dem sauren Saft verfeinern oder mixen Sie damit erfrischende Drinks.
Eckdaten MEHR

Produzent
Fischbacher-Weine

Land/Gebiet
Schweiz/Thurgau

Rubrik
Verjus

Gebinde
1 Stk

Condimento al Malto - Malzessig

NeroModena
Italien/Emilia Romagna

CHF 12.90 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 7
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Malzessig (Wasser, Malz aus Gerste), Malzextrakt aus Gerste (Gerste und Wasser). Hergestellt und abgefüllt in Modena (Italien).

MaltO - Eine schmackhafte neue Erfahrung. Der Gerstenmalzessig überrascht mit seinem vollmundigen, süss-säuerlichen und aromatischen Geschmack. Das innovative Dressing wird aus Gerstenmalz durch alkoholische Gärung hergestellt und dann durch Acetobakterien oxidiert. Die Reifung in Eichenfässern verleiht dem Malzessig das unnachahmliche Aroma von Holz. Wer gerne schmackhafte Kombinationen kreiert, verwendet den Essig nicht nur auf Gemüse und Salaten, sondern würzt damit Fleisch, Fisch, Sushi, exotische Rezepte aber auch traditionelle Gerichte.
Eckdaten MEHR

Produzent
NeroModena

Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

Balsamessig «Apfel & Birne»

CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell

CHF 15.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 4
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Bieressig, Apfelsaft. Birnensaft, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz).

Die Geschmacksfülle 28 verschiedener Apfel- und Birnensorten aus unserer Region gelangen auf Basis unseres köstlichen Bieressigs in diesem Balsamessig zur vollen Entaltung.
Eckdaten MEHR

Produzent
CréaCeto Essigfabrikatur

Land/Gebiet
Schweiz/Appenzell

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

Balsamessig «Maracuja»

CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell

CHF 15.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 5
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Bieressig, Maracujasaft. natürliches Aroma, Fruchtzucker, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz).

Die Maracujablüte betört die Augen, die Frucht den Gaumen. Eingebunden in die wunderbare Basis unserers Bieressig entsteht mit der erfrischenden Maracuja-Essenz ein excellenter Balsamessig.
Eckdaten MEHR

Produzent
CréaCeto Essigfabrikatur

Land/Gebiet
Schweiz/Appenzell

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

Balsamessig «Mango»

CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell

CHF 15.00 50 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 5
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Bieressig, Mangosaft. natürliches Aroma, Fruchtzucker, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz).

Man nennt sie auch «die Königing unter den Exoten». Das zuckersüsse Aroma der Mango verleiht unserem Balsamessig eine wahrhaft edle Geschmacksnote.
Eckdaten MEHR

Produzent
CréaCeto Essigfabrikatur

Land/Gebiet
Schweiz/Appenzell

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

Condimento Bianco «Dolce & Agro»

Montale
Italien/Emilia Romagna

CHF 15.00 25 cl
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Schwefel. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien).

Der mildsüsse Geschmack des weissen Balsamico entsteht allein durch das Einkochen des Mostes aus Trauben der Region Emilia Romagna. Um jede Verfärbung zu vermeiden, werden die Trauben ohne Schalen und Kerne eingekocht und danach vergoren. Durch die Beigabe von weissem Weinessig ist das Produkt in seiner endgültigen Form. Der weisse Balsamico zeigt Aromen reifer, gelber und kandierter Früchte und ist ein Basisprodukt für jede Küche.
Eckdaten MEHR

Produzent
Montale

Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
12er Kt

Sherryweinessig Riserva «Gran Capirete»

Capirete
Spanien/Andalusien

CHF 16.50 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 9
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Sherry-Essig, Colorante (E-150d), Antioxidationsmittel (E-220), enthält Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Andalusien (Spanien).

Dieser Essig hat das durchdringende, komplexe Aroma von altem Sherry, mit Spuren von Eiche. Er schmeckt sehr weich und harmonisch und trotzdem kraftvoll und würzig. Einige wenige Bodegas bewahren ihre Essige mehr als hundert Jahre auf – dann sind sie wirklich mit den traditionellen Balsamicos aus Modena vergleichbar. Traube: Palomino. Farbe: cognac. Lagerung: amerikanische Eichenfässer. Die Heimat des Sherry ist die Gegend um die alte Stadt Jerez de la Frontera im Südwesten Spaniens. Der Sherry-Essig entsteht durch Fermentierung des Sherry-Weines, der durch natürliche Zugabe zu Essig gärt und dadurch mit Vitaminen angereichert wird. Der Essig von José Pàez wird aus der Traube Palomino aus der Region Jerez hergestellt. Der Most der ersten Traubenpressung – in Jerez wird er «Dotter» genannt – ist der beste. Dieser wird nach alter, regionaler Tradition behandelt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Capirete

Land/Gebiet
Spanien/Andalusien

Rubrik
Wein- und Bieressig

Gebinde
6er Kt

Obstessig «Brombeer» 5,5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 17.50 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 18
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Brombeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Brombeeressig aus reinen Brombeeren, sehr fruchtig und mild, passt zu Lollo Rosso oder Blattsalat.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Obstessige

Gebinde
20er Kt

«Calamaio» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure

Montale
Italien/Emilia Romagna

CHF 23.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 37
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enhält Schwefel. Ohne Karamell. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien).

Sieht eigentlich aus wie ein Tintenfässchen, hat aber Aceto Balsamico di Modena drin. Durch das Einkochen des Traubenmostes wird er stark verdickt und es entsteht ein dickflüssiger Balsamessig, mit merklicher Süsse (ohne Caramel und ohne Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe).
Eckdaten MEHR

Produzent
Montale

Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

Ausgiesser aus Stahl für Essig

Montale
Italien/Emilia Romagna

CHF 25.00 1 Stk.
Verfügbar | Lager Vinoversum: 8
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR
Ausgiesser aus hochwertigem Stahl. Passt auf die 10cl Balsamico Traditionale Flaschen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Montale

Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna

Rubrik
Ausgiesser

Gebinde
1 Stk

Balsamico «Bianco» 5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 27.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 4
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Balsamico Bianco oder auch weisser Balsamessig genannt, gibt den Hinweis welches Ausgangsprodukt vergoren wurde: der Saft weisser Trauben. Als Basis für diesen Essig wurde eine Trockenbeerenauslese verwendet. Es ist ein sehr harmonischer Essig mit einer angenehm zarten Säure und einer schönen, bernsteinfarbenen Farbe. Das Aroma erinnert an reife Trauben und süsse Äpfel. Der Essig ist ideal zu lieblichen Gemüsen wie Spargel, Karotten und kann bei Vorspeisen, die mit frischen Früchten kombiniert werden, verwendet werden.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
20er Kt

Balsamico «Apfel» 5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 27.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 41
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Apfelessig, Apfelmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Der Apfel-Balsamico verfeinert den Klassiker Tomaten-Mozarella-Salat vorzüglich. Und als Ergänzung mit einem Basisessig frischt er jede Salatsauce auf. Ein paar Tropfen auf frische Erdbeeren mit Schlagrahm belebt einen Sommertag aufs Schönste.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
20er Kt

Aperitifessig 3 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 28.50 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 13
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Weinessig, Traubensaft, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Ein Essig den man trinken kann. Als Aperitif ohne Alkohol macht er Appetit und belebt den Gaumen zwischen den Gängen. Lediglich 3% Säure und die edle Süsse der Trockenbeerenauslese machen diesen Weinessig auch zu einem aussergewöhnlichen Begleiter in der Küche. Hervorragend zu Terrinen und Paté, ebenfalls in Kombination mit Fruchtessigen.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Trinkessige

Gebinde
20er Kt

Balsamico «Quitten» 5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 31.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 9
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Quittenessig, Quittenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Quittensaft, der über zwei Jahre im Eichenfass reifen durfte. Er passt gut zu frischen Salat und voll ausgereiften Käsesorten sowie zu Geflügel und Fisch.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
20er Kt

Balsamico «Granatapfel» 5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 31.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 12
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Granatapfelessig, Granatapfelsaft, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Der Granatapfel wurde in der Antike als Fruchtbarkeitssymbol verehrt. Der Name stammt aus dem Lateinischen und bedeutet "mit vielen Kernen versehen". Ein köstlicher Balsamessig, der aus Ihren Blatt- oder Rohkostsalaten etwas ganz besonderes machen wird.
Eckdaten MEHR

Produzent
Acetum Manufaktur

Land/Gebiet
Deutschland/Württemberg

Appellation
Flein

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
20er Kt

«Vigna Oro» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure

Montale
Italien/Emilia Romagna

CHF 38.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 14
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost aus der Region Modena (mit Ursprungszeugnis), Weinessig, ohne Konservierungsmittel und Farbstoff. Enthält Schwefel. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien).

Balsamessig von sehr hoher Qualität. Dickflüssig, mit einem aussergewöhnlichen Geschmack, reich, aromatisch und süss mit dem richtigen Grad an Säure. Das Flässchen ist in einem Karton verpackt.
Eckdaten MEHR

Produzent
Montale

Land/Gebiet
Italien/Emilia Romagna

Rubrik
Balsamessige

Gebinde
6er Kt

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK