Veneto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche.
Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Gebinde
24er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche.
Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
Gebinde
12er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto.
Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vino Spumante Rosato
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
13.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht.
Zartrosa in der Farbe und mit einer feinen Perlage im Glas zeigt sich der Rosé Prosecco von Soligo. Im Gaumen offenbaren sich fruchtige Noten von Waldbeeren und tropischen Früchten, fein untermalt mit einem Anflug von Rosen. Die zarte Extrakt-Süsse (Brut-Version mit 11,5 g/l Restzucker) steht diesem Schaumwein sehr gut. Ein erfrischendes Erlebnis, dass garantiert Spass bereitet.Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Prosecco DOC Treviso
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
11.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
89 von 100 Punkten Weinwirtschaft
Gebinde
6er Kt
Prosecco Superiore «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGLieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
Gebinde
6er Kt
Prosecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGLieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden.
Mittels der Méthode Charmat wird Prosecco hergestellt. Dabei erfolgt die Zweitgärung in einem Drucktank. Die benötigte Kohlensäure entsteht durch die Zugabe von Zucker und Hefe. Nach rund drei Wochen ist der Vorgang abgeschlossen. Je nachdem, wie viel Restzucker im Wein bleiben soll – er bestimmt die Geschmacksrichtung von Brut über Extra Dry bis Sec –, wird dem Schaumwein entweder Zucker oder Traubenmostkonzentrat beigegeben. Zuletzt wird der Tank auf Minusgrade heruntergekühlt. Bei dieser Temperatur wird die Kohlensäure im Schaumwein inaktiv und der Prosecco kann gefiltert in Flaschen abgefüllt werden.Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.5 % Vol.
Restzucker
16.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Silbermedaille IWSC 2016
Gebinde
6er Kt
Prosecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021
Colli del Soligo
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGLieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo.
Die italienische Weinkultur hat eine lange Tradition in der Bereitung der «Spumanti». Nahezu alle Proseccos, sind mit einer sehr geringen Dosage (Extra dry) gesüsst. Nur wenige Ausnahmen sind trocken (Brut). Speziell die Schaumwein-Herstellung des Prosecco wurde in den zwei DOCG-Regionen Conegliano und Valdobbiadene verfeinert. Nach der ersten Gärung verweilt der Jungwein weitere drei Monate, bei heruntergekühlter Temperatur, im Drucktank. Dieser Phase langsamer Gärung folgt die Entfernung der Hefe und einer abschliessenden Zeit der Reifung. Nachdem er auf die Flasche gezogen ist, sollte der Prosecco jung getrunken werden.Produzent
Colli del Soligo
Abfüller
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Rubrik
Schaumweine
Jahrgang
2021
Traubensorten
Glera (100 %)
Ausbau
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
Volumen
11.0 % Vol.
Restzucker
25.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Bewertung
Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze
Gebinde
6er Kt
«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero
Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di QualitàBio-zertifiziert Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.Produzent
Masari
Abfüller
Az. Agr. Masari
Via Bevilacqua, 2A
I-36078 Valdagno VI
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Veneto
Appellation
Vino Spumante di Qualità
Rubrik
Schaumweine
Traubensorten
Durella (100 %)
Ausbau
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
Volumen
12.5 % Vol.
Restzucker
1.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Genussphase
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Bewertung
Falstaff: 91/100
Gebinde
6er Kt