Rosé Panchille 2022
Château Panchille
Frankreich/Bordeaux
Bordeaux Rosé AOCProduzierte Menge: 3600 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das kleine Château Panchille macht schlicht einen grossen Rosé. Beeindruckend brillant ist die Frucht mit Rhabarber, Himbeeren und Kirschen, kristallklar definiert und von kühler Eleganz. Im Mund zeigt sich eine feine Struktur und wiederum viel Frucht und Finesse. Eine graziöse Erscheinung für viele rosige Momente!
Produzent
Château Panchille
Abfüller
SCEA Vignobles Sirat
1 LD Penchille
F-33500 Arveyres
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Bordeaux Rosé AOC
Rubrik
Roséweine
Jahrgang
2022
Traubensorten
Merlot (70 %), Cabernet Franc (30 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
0.2 g/l Restzucker
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Genussphase
jetzt bis 2025
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Der lachsfarben schimmernde Rosé «Bellissime» zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.Produzent
Alain Jaume & Fils
Abfüller
SARL Vignobles Alain Jaume
1358 Route de Châteauneuf-du-Pape
F-84100 Orange
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOP
Rubrik
Roséweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Syrah (40 %), Grenache Noir (40 %), Mourvèdre (20 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Genussphase
jetzt bis 2026
Gebinde
6er Kt
Rosé «Les Ribes du Vallat» 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.
Produzent
Château Juvenal
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Rubrik
Roséweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Cinsault (50 %), Grenache (50 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Genussphase
jetzt bis 2025
Gebinde
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Mit über 2500 Sonnenstunden ist Tavel eines der meistbegünstigten Weingebiete an der Côtes du Rhône und die einzige Region, in der ausschliesslich Rebsorten für Roséweine angebaut werden. Hier produziert die Familie Jaume ihren Rosé «Le Crétacé» aus der Rebsorte Grenache Noir, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Auffällig in der Nase sind die frischfruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und anderen roten Kernfrüchten. Im fruchtig-vollmundigen Geschmack dominiert wiederum Kirsche mit Noten von reifem Pfirsich. Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.
Produzent
Alain Jaume & Fils
Abfüller
SARL Vignobles Alain Jaume
1358 Route de Châteauneuf-du-Pape
F-84100 Orange
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Tavel AOC
Rubrik
Roséweine
Jahrgang
2023
Traubensorten
Grenache Noir (60 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Volumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Genussphase
jetzt bis 2026
Bewertung
Parker: 90/100
Gebinde
6er Kt