Informationen zur Schaumweinproduktion
Woran erkennt man einen Winzerchampagner?
Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der kleinen Flasche. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Feiner Prosecco aus dem Hause Colli del Soligo in der halben Flasche. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Seine lachsrosa Farbe und den etwas kräftigeren Körper erhält dieser Rosé Spumante dank der Sorte Pinot Noir. Am Gaumen überrascht er mit seiner feinfruchtigen Art und der angenehm weichen Perlage. Er empfiehlt sich als Aperitif und in Kombination mit Fischgerichten wie geräucherten und rohen Lachs- und Thunfischfilets, Meeresfrüchtesalaten und Krustentieren. Und ebenso perfekt zu Risotto. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Nun kommt zum weissen Prosecco also auch der Rosé Prosecco hinzu. Interessanterweise kann aber nicht jeder Winzer, der einen weissen Prosecco erzeugt, auch eine Rosé-Version auf den Markt bringen. Vielleicht fragen Sie sich, warum das so ist. Die Antwort ist simpel: weil es zwei regionale Prosecco-Konsortien gibt – das historische Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG und das Consorzio Prosecco DOC in der Nachbarprovinz Treviso. Nach einer Überarbeitung der Produktionsbestimmungen im Jahr 2020 erlaubte das toleranter eingestellte Konsortium in Treviso ab dieser Ernte seinen Winzern, einen Rosé Prosecco zu erzeugen, wenn nebst der weissen Sorte Glera zudem 10-15 % von der roten Sorte Pinot Noir hinzugefügt wird. Unumstritten ist diese Änderung nicht, da gewisse Stimmen meinen, dass dadurch die Tradition des weissen Prosecco verloren geht. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Den «Col de Mez» könnte man auch einen Nobel-Prosecco nennen, stammt er doch aus dem historischen Anbaugebiet um das Städtchen Valdobbiadene. Die Trauben sind auf Terrassen in steinigem Boden gewachsen und danach blitzsauber vinifiziert. Er offenbart eine wunderbare Frische, zarte Frucht und bestens integrierte Säure. Apfel- und Birnenaromen sind dezent herausgearbeitet und die Dosage von 16 Gramm Restzucker passt perfekt. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Die Trauben für den «Cuvée Solicum» stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Diesen Rosé-Schaumwein haben wir zum ersten Mal im Café Lisboa von José Avillez in Lissabon getrunken. Da er mir ausserordentlich gut gefiel, sah ich mir das Etikett genauer an und staunte dabei nicht schlecht: Da wurde tatsächlich die hochgelobte Sorte Touriga Nacional zu einem Rosé-Schäumer verarbeitet. Gemacht wird das in der unbekannten Region Távora-Varosa von einer Cooperativa, die unzählige Mitglieder hat. Zur Abwechslung mal kein Garagenbetrieb – was aber die Qualität betrifft und zu welchem Preis das angeboten wird, ist fast unschlagbar. Unser Fazit: Diesen charmanten Schaumwein aus Portugal muss man einfach mögen! Er überzeugt im Bukett mit zarten Briochenoten und roter Beerenfrucht, im Gaumen folgt ein seidiger Gaumenfluss mit feiner Perlage, und am Schluss sorgt der fruchtgetragene Abgang für die perfekte Abrundung. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Bei Schaumweinen mit der Bezeichnung Brut, Extra Dry oder Demi-Sec, wird nach der zweiten Gärung eine Dosage, bestehend aus Wein und Zuckersirup, zugefügt. Dies verleiht dem Wein eine liebliche Komponente, was aber nicht von allen Schaumweinfreunden geschätzt wird. Wer es lieber trockener mag, bevorzugt daher die Version «Null Dosage», die auch als brut nature oder zero dosage bekannt sind. Dabei wird auf eine Dosage verzichtet und der Schaumwein weist weniger als 3 g/l Restzucker auf. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Drei gute Gründe, warum Cava bei uns immer beliebter wird: Cava ist Spanien, ist Tapas-Trend, ansteckende Lebensfreude und urbane Hipness. Cava ist Vielfalt: Innovative Weinmacher bieten spannende, neue Entdeckungen. Und ausserdem: Klingt Cava nicht einfach cooler als Schaumwein? Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Der Jahrgangs-Prosecco mit lieblicher Restsüsse aus dem Hause Colli del Soligo. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Die Lage Montfort, über fünf Hektar in Alleinbesitz des Weingutes Disibodenberg, steht für die Möglichkeit und den Anspruch des Burgunders in der Region Nahe. Nach Süden ausgerichtet, zählt die Lage zu den steilsten Rebbergen in Deutschland. Sie ist durch Tonschiefer über vulkanischem Untergrund geprägt. Durch den Boden und das hier herrschende Klima bieten sich ideale Voraussetzungen für grosse Gewächse, die das Weingut sowohl mit Spätburgunder und Jahrgangssekt als auch mit den weissen Varietäten Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder pflegt. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Bewertung Gebinde Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen. Produzent Abfüller Importeur Land/Gebiet Appellation Rubrik Jahrgang Traubensorten Ausbau Volumen Restzucker Trinktemperatur Genussphase Gebinde
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
24er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
12er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Vino Spumante Rosato
Schaumweine
Raboso (70 %), Pinot Noir (30 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
13.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Prosecco DOC Treviso
Schaumweine
2021
Glera (90 %), Pinot Noir (10 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
11.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
89 von 100 Punkten Weinwirtschaft
6er KtProsecco Superiore «Col de Mez» Extra dry
Colli del Soligo
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Italien/Veneto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
GOLD SWA Sommelier Wine Awards
Falstaff Prosecco Trophy 2023: 91/100
6er KtProsecco Superiore «Cuvée Solicum» Millesimato Extra dry 2021
Colli del Soligo
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Italien/Veneto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
2021
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.5 % Vol.
16.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Silbermedaille IWSC 2016
6er KtVinho Espumante Rosé Brut «Terras do Demo» Método Classico 2022
Cooperativa Agricola do Távora
Távora-Varosa D.O.C.
Portugal/Távora-Varosa
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Cooperativa Agricola do Távora
Cooperativa Agricola do Távora C.R.L.
Av. Eng. Amaro da Costa, 109 Apartado 16
P-3620-306 Moimenta da Beira
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Portugal/Távora-Varosa
Távora-Varosa D.O.C.
Schaumweine
2022
Touriga Nacional (100 %)
18-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
6.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
3er KtRosé «Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Cava D.O.
Spanien/Cava
Bio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Alta Alella
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Spanien/Cava
Cava D.O.
Schaumweine
2019
Mataró/Monastrell (100 %)
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.0 % Vol.
2.2 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Wine Enthusiast: 91/100
6er Kt«Mirgin» Cava de Guarda Superior Reserva Brut nature 2019
Alta Alella
Cava D.O.
Spanien/Cava
Bio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Alta Alella
Alta Alella 3.000, SL
Cami Baix de Tiana s/n
E-08328 Alella
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Spanien/Cava
Cava D.O.
Schaumweine
2019
Macabeo, Parellada, Pansa Blanca/Xarel-lo
Mindestens 30-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.0 % Vol.
2.2 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
International Organic Wine Award: 96/100
Guía Peñin 2021: 92/100
Wine Enthusiast 2020: 90/100
6er KtProsecco Superiore «Rive di Soligo» Millesimato Dry (leicht süsslich) 2021
Colli del Soligo
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Italien/Veneto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Colli del Soligo
Cantina Colli del Soligo S.A.C.
Via L. Toffolin, 6
I-31053 Pieve di Soligo Solighetto
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Schaumweine
2021
Glera (100 %)
Im Edelstahltank und danach im Charmat-Verfahren versektet
11.0 % Vol.
25.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert zwei Jahren
Wine Spectator 86/100
International Wine & Spirits Competition:90/100
Decanter World Wine Awards: Bronze
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Weingut Disibodenberg
Weingut Disibodenberg KG
Klostermühle Odernheim
Am Disibodenberg 1
DE-55571 Odernheim
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Deutschland/Nahe
Nahe
Schaumweine
2020
Spätburgunder (100 %)
26-monatiges Hefelager auf der Flasche (September 2020 bis Dezember 2022)
13.5 % Vol.
7.4 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert drei Jahren
6er Kt«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero
Masari
Vino Spumante di Qualità
Italien/Veneto
Bio-zertifiziert
Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Masari
Az. Agr. Masari
Via Bevilacqua, 2A
I-36078 Valdagno VI
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Italien/Veneto
Vino Spumante di Qualità
Schaumweine
Durella (100 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Falstaff: 91/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Christian Gosset
EARL Christian Gosset
3 Rue Jeanson
F-51160 Aÿ
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Frankreich/Champagne
Champagne AOP
Schaumweine
Pinot Noir (85 %), Chardonnay (15 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
3.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Christian Gosset
EARL Christian Gosset
3 Rue Jeanson
F-51160 Aÿ
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Frankreich/Champagne
Champagne AOP
Schaumweine
Pinot Noir (87 %), Chardonnay (13 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren
6er Kt«Croix-Courcelles» Champagne Millésimé Grand Cru Extra Brut 2018
Christian Gosset
Champagne AOP
Frankreich/Champagne
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Christian Gosset
EARL Christian Gosset
3 Rue Jeanson
F-51160 Aÿ
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Frankreich/Champagne
Champagne AOP
Schaumweine
2018
Pinot Noir (85 %), Chardonnay (15 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren
6er Kt«Les Pierres Robert» Champagne Millésimé Grand Cru Extra Brut 2019
Christian Gosset
Champagne AOP
Frankreich/Champagne
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Christian Gosset
EARL Christian Gosset
3 Rue Jeanson
F-51160 Aÿ
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Frankreich/Champagne
Champagne AOP
Schaumweine
2019
Pinot Noir (100 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren
6er Kt«Croix-Courcelles» Champagne Millésimé Grand Cru Extra Brut 2019
Christian Gosset
Champagne AOP
Frankreich/Champagne
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Christian Gosset
EARL Christian Gosset
3 Rue Jeanson
F-51160 Aÿ
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Frankreich/Champagne
Champagne AOP
Schaumweine
2019
Pinot Noir (85 %), Chardonnay (15 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
3.0 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
Jetzt trinkbereit bis innert fünf Jahren
6er Kt