Tonic Water – wer hat es erfunden?
Im Jahr 1858 liess sich der Londoner Erasmus Bond erstmals ein Tonic Water patentieren. Das Unternehmen J. Schweppe & Co., seit 1831 Hoflieferant des britischen Königshauses für Mineralwasser, brachte ein mit Chinin und Limette versetztes Mineralwasser 1870 erstmals in grösserem Stil auf den Markt. Der Gründer Johann Jacob Schweppe erlebte dies jedoch nicht mehr, verstarb er doch bereits im Jahr 1821.
Quelle: Wikipedia
Classic Tonic Water
Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.
Das «Classic Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Zitrusfrüchten, Süssholzwurzel und einem Hauch Holunderblüten.Produzent
Erasmus Bond
Land/Gebiet
Belgien/Heusden-Zolder
Rubrik
Tonic
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
24er Kt
Dry Tonic Water
Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.
Das «Dry Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Grapefruit, Blutorange und Bergamotte.Produzent
Erasmus Bond
Land/Gebiet
Belgien/Heusden-Zolder
Rubrik
Tonic
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
24er Kt
Botanical Tonic Water
Erasmus Bond
Belgien/Heusden-Zolder
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nachdem die Wirkstoffe von Chinin bereits seit einiger Zeit bekannt waren und viele britische Beamte mit Wasser und Zucker angemachtes Chinin präventiv gegen Tropenkrankheiten einnahmen, erfand Erasmus Bond 1858 das erste Tonic Water. Damit begann die Wandlung des Tonikums von der Medizin gegen Fieber und Malaria zum Durstlöscher. Das Aufkommen von erstklassigen Spirituosen steigerte auch die Nachfrage nach qualitativen Mixern. Da sich je nach Spirituose ein anderes Tonikum empfiehlt, führt das Haus Erasmus Bond drei verschiedene Tonic Waters, jedes mit eigenem ausgeprägtem Aroma und Geschmack. Dazu kommt «Erasmus Bond Dry Ginger», optimal für die Herstellung von Ingwer-Mixgetränken.
Das «Botanical Tonic Water» aus dem Hause Erasmus Bond schmeckt nach Minze, Ingwer, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Basilikum.Produzent
Erasmus Bond
Land/Gebiet
Belgien/Heusden-Zolder
Rubrik
Tonic
Trinktemperatur
6 bis 8 Grad
Dekantieren
Nicht erforderlich
Gebinde
24er Kt
Dr. Jaglas Herber Hibiskus San-Aperitivo (Alkoholfreier Aperitif)
Dr. Jaglas
Deutschland/Berlin
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Frau Dr. Christina Jagla, die diesen deutschen Bitterlikör ohne Alkohol entwickelt hat, ist tatsächlich Apothekerin. Das orange schimmernde Getränk ist wunderbar aromatisch und unterstreicht den Spirit einer neuen Aperitif-Kultur. Freude macht dabei nicht nur die elegante Bitterkeit, sondern auch die leicht zähflüssige Konsistenz. Genossen wird «Herber Hibiskus» pur auf Eis, was sehr appetitanregend wirkt. Aber auch als Hibiskus Spritz mit Tonic und Limette. Hibiskusblüten geben den Drinks eine natürlich rote Färbung weshalb sich Beeren oder Rosmarin hervorragend als Garnitur eignen.
Rezept für einen alkoholfreien Hibiskus Spritz: 3 Teile Herber Hibiskus, 1 Teil Tonic Water, 1/2 Limette, Eiswürfel, Glas: Weinglas oder Tumbler, Garnitur: Beeren oder RosmarinProduzent
Dr. Jaglas
Land/Gebiet
Deutschland/Berlin
Rubrik
Aperitif Alkoholfrei
Gebinde
1 Stk
Dr. Jaglas San Limello (Alkoholfreier Aperitif)
Dr. Jaglas
Deutschland/Berlin
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der neue Dr. Jaglas San Limello ist ein alkoholfreier Aperitif von der Apothekerfamilie Dr. Jagla aus Berlin. Er erinnert mit seiner Zitrusfrische an einen Limoncello, jedoch ganz ohne Alkohol. Die frische Säure gereifter Zitronen wird durch intensive Noten von Ingwer, Thymian, Grapefruit, Honig, Zimt, Fenchel und Chilli ausbalanciert. Der zitrusgelbe Limello erinnert an sonnige Stunden auf Sizilien – zu jeder Jahreszeit.
Mit San Limello – zarte Zitrone – ist Christina Jagla eine wunderbare alkoholfreie Alternative zum Limoncello gelungen. Die Zitronen-Aperitif Basis zaubert Dir italienisches Dolce Vita ins Glas und ein Lächeln ins Gesicht. Dieser Aperitif will auffallen, auf der Zunge verweilen und überraschen – am besten als Spritz. Eine Ode an an das «süsse Leben» und die italienische Lebensfreude.Produzent
Dr. Jaglas
Land/Gebiet
Deutschland/Berlin
Rubrik
Aperitif Alkoholfrei
Gebinde
1 Stk