«Agnobianco» 2022
Masari
Italien/Veneto
Bianco del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 20000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem riesigen Meer mittelmässiger Veneto-Weine ragt der «Agnobianco» wie ein Leuchtturm heraus. Die feine, mineralische Assemblage aus Riesling und Durella wurde während zwölf Monaten auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut. Kein Wunder, begeistert er uns mit seiner komplexen Nase. Massimo del Lago versteht es nämlich perfekt, beiden Traubensorten Aromen zu entlocken, die uns an weisse Früchte und feinen Blütenduft erinnert. Im Gaumen zeigt er, was er in sich hat: frisch und aromatisch auf der einen, vielschichtig und tief auf der anderen Seite. Grosses Gaumenkino!
Masari
Italien/Veneto
Bianco del Veneto IGT
Weissweine
2022
Riesling (70 %), Durella (30 %)
12 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
12.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
«San Martino» 2020
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 12500 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für den Zweitwein «San Martino» kommen von Rebbergen, die sich auf der rechten Talseite befinden. Die stimmige Cuvée ist nicht einfach die zweitklassige Version, sondern ein unverschämt gut gemachter, rundum gelungener Wein. Seine Farbe ist tiefdunkel, schwarze und rote Beeren sowie reife Kirschen dominieren das Bouquet, in dem man auch würzige Kräuternoten entdeckt. Im Gaumen feine Cassis- und Veilchennoten mit einer Fülle und Kraft, die lustvolle Trinkfreude auslöst. Passt perfekt zu Fleisch – ob roh oder gebraten.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2020
Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %)
24 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
«Costa Nera» Pinot Nero 2022
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Im Val d’Agno gibt es auf der rechten Talseite Böden, die reich an Basalt und Tuff sind und vom Monte-Faldo-Vulkan vor Urzeiten geschaffen wurden. Aufgrund dieser speziellen Lage bringt die Pinot-Noir-Traube hier elegante, zartgliedrige Weine mit feinen Aromen von Kirschen und Beeren hervor. Die perfekt reife Frucht und die samtigen Tannine harmonieren sehr gut mit rotem Fleisch, aber auch mit Parmaschinken, gegrilltem Fisch und reifem Hartkäse.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2022
Pinot Noir (100 %)
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
«Doro» Passito Bianco 2015
Masari
Italien/Veneto
Bianco Passito del Veneto IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 2000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der während 24 Monaten in Barriques ausgebaute «Doro» besitzt ein komplexes Bouquet. Das Elixier duftet nach reifen Aprikosen und einem Hauch von Karamell. Es rollt geschmeidig über die Zunge, die Süsse stützt eine saftige und animierende Säure.
Masari
Italien/Veneto
Bianco Passito del Veneto IGT
Süssweine
2015
Durella (60 %), Garganega (40 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
11.0 % Vol.
126.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2032
12er Kt
«Leon» Spumante Metodo Classico Dosaggio zero
Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di QualitàVeganer Wein Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Dieser anspruchsvolle Brut Nature vom kleinen Weingut Masari wird wie ein klassischer Champagner erzeugt. Er reifte mindestens drei Jahre auf der Flasche bevor er ohne Zugabe von süssem Likör – daher Dosaggio Zero – degorgiert wurde.
Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Delikate, feine Nase von weissen Früchten (Pfirsich und Litschi), Zitronat und einem Hauch Brioche, in schöner Kombination mit mineralischen Akzenten. Im Gaumen frisch, von schöner Cremigkeit und feiner Perlage. Ein herrlich trockener und vornehmer Spumante.Masari
Italien/Veneto
Vino Spumante di Qualità
Schaumweine
Durella (100 %)
36-monatiges Hefelager auf der Flasche
12.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
6 bis 8 Grad
jetzt trinkbereit bis innert vier Jahren
Falstaff: 91/100
6er Kt
«Masari» 2018
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2029
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
6er Kt
Antico Pasquale Passito Bianco 2011
Masari
Italien/Veneto
Bianco del Veneto IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 600 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Il’Antico Pasquale è un vino estremo prodotto da uve Durella per la soddisfazione dei palati più raffinati. In vendemmia i grappoli vengono selezionati e poi lasciati ad appassire in un ambiente naturalmente areato fino alla Settimana Santa. A questo punto l’uva, estremamente disidratata, viene pigiata mantenendo però sia la buccia che il raspo. Viene poi posta all’interno di un serbatoio completamente chiuso fino a Settembre, per tutto il periodo estivo. Durante questo periodo avviene spontaneamente una lentissima fermentazione. A Settembre si separa il vino dalle bucce e l’Antico Pasquale viene posto in piccole botti ad affinare per 5 anni. E’ un vino prezioso. La resa è bassissima, circa 8%, da 100 kg di uva si ottengono solo 8 litri di vino, frutto di tempo, pazienza e attenzioni. Vino da meditazione si può accompagnare a fine pasto anche con il cioccolato. Noi lo consigliamo da solo come un «Antico Liquore Pasquale». Massimo Dal Lago, titolare azienda Masari.
Mit dem Antico Pasquale schuf Massimo dal Lago ein einzigartiger Süsswein. Die Trauben wurden bis Ostern Mitte April 2012 getrocknet. Danach erfolgte die Pressung und Vinifikation. Der Ausbau erfolgte während fünf Jahren in kleinen Eichenfässer. Ungemein vielschichtig, zeigt neben Trockenfrüchten wie Aprikosen, ein filigranes Säurespiel. Ein Feuerwerk an Aromen. Wow!Masari
Italien/Veneto
Bianco del Veneto IGT
Süssweine
2011
Durella (100 %)
5 Jahre in kleinen Eichenfässer
12.0 % Vol.
216.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2040
James Suckling: 93/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
1er Kt
«Montepulgo» 2015
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 1200 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so die Vision von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d’Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und ihren drei Kindern Giovanni, Camilla und Matteo.
Es gibt in ganz Italien nur wenige Weine, die fünf und mehr Jahre im Holzfass ausgebaut werden. Wichtig dafür sind ganz gesunde Trauben und sehr geringe Stockerträge. Beides hat Massimo del Lago im Montepulgo vereint. Daraus entstand ein Wein mit Eleganz, Kraft und Komplexität. Und noch ein paar wichtige Details dazu: Lange Mazeration der Maische mittels Spontangärung, keine Schönung und keine Filterung, einfach nur Weinwerden-Lassen. Samtig-saftig im Gaumen, dicht gewoben und zugleich fein und elegant. Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und reifen Pflaumen prägen den zauberhaften Wein.Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2015
Merlot (100 %)
5 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut
14.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
VITAE: Le Quattro Viti
6er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so die Vision von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d’Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und ihren drei Kindern Giovanni, Camilla und Matteo.
Es gibt in ganz Italien nur wenige Weine, die fünf und mehr Jahre im Holzfass ausgebaut werden. Wichtig dafür sind ganz gesunde Trauben und sehr geringe Stockerträge. Beides hat Massimo del Lago im Montepulgo vereint. Daraus entstand ein Wein mit Eleganz, Kraft und Komplexität. Und noch ein paar wichtige Details dazu: Lange Mazeration der Maische mittels Spontangärung, keine Schönung und keine Filterung, einfach nur Weinwerden-Lassen. Samtig-saftig im Gaumen, dicht gewoben und zugleich fein und elegant. Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und reifen Pflaumen prägen den zauberhaften Wein.Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2015
Merlot (100 %)
5 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut
14.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2032
VITAE: Le Quattro Viti
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2017
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so die Vision von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d’Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und ihren drei Kindern Giovanni, Camilla und Matteo.
Es gibt in ganz Italien nur wenige Weine, die fünf und mehr Jahre im Holzfass ausgebaut werden. Wichtig dafür sind ganz gesunde Trauben und sehr geringe Stockerträge. Beides hat Massimo del Lago im Montepulgo vereint. Daraus entstand ein Wein mit Eleganz, Kraft und Komplexität. Und noch ein paar wichtige Details dazu: Lange Mazeration der Maische mittels Spontangärung, keine Schönung und keine Filterung, einfach nur Weinwerden-Lassen. Samtig-saftig im Gaumen, dicht gewoben und zugleich fein und elegant. Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und reifen Pflaumen prägen den zauberhaften Wein.Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2015
Merlot (100 %)
5 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut
14.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2032
VITAE: Le Quattro Viti
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2016
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
2.6 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
1er HK