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«Arenisca» Paraje los Pilones 2020
Cantalapiedra Viticultores
Spanien/Castilla y León
Vino VarietalBio zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Südlich der Stadt Toro, in der Ortschaft Villabuena del Puente, hat Manuel Cantalapiedra im Sommer 2006 drei uralte Weingärten entdeckt. Für den «Arenisca» verwendet er den 20- und 50-jährigen Rebberg, der älteste Rebgarten mit wurzelechten Stöcken, auch «Pie Franco» genannt, und ist ausschliesslich für den Top-Wein «El Parvón» vorgesehen. Der elfmonatige Ausbau erfolgte in gebrauchten französischen Barriques. Unfiltriert und mit einer minimalen Zugabe von Schwefel (30 mg/l) wurde der Wein im November 2021 abgefüllt. Unser Fazit: Herzhafte, süsse Kirschfrucht, mineralische Würze und eine gute Fülle ergeben einen supereleganten Rotwein der neuen Winzergeneration.
Produzent
Cantalapiedra Viticultores
Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León
Appellation
Vino Varietal
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2020
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Tinta de Toro/Tempranillo (95 %), div. weisse Sorten (5 %)
Ausbau
11 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.7 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Bewertung
Parker: 92+/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/12er Kt
Abfüller
Isaac Cantalapiedra S.L.
Carretera VP-9901, km-4
E-47320 Tudela de Duero
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«El Parvón» Cepas a Pie Franco 2019
Cantalapiedra Viticultores
Spanien/Castilla y León
Vino VarietalBio zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 647 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus einem uralten, über 150-jährigen Rebberg stammt dieser Wein. Äusserst selten findet man noch wurzelechte Stöcke, die ungepfropft im Boden wachsen und von der Reblaus-Katastrophe verschont blieben. Diese «Pie Franco» genannten Stöcke ergeben vielfach sehr konzentrierte Weine mit ausgezeichneter Gerbstoffstruktur, denen es trotzdem nicht an Eleganz und Frische mangelt.
24 Monate verweilte der «El Parvón» im kleinen Eichenfass. Herausgekommen ist ein Wein von sublimer Eleganz und betörender Fruchtigkeit. Manuel Cantalapiedra bringt mit diesem Wein so manche zum Staunen – nicht nur uns. Er ist engmaschig, komplex, mit verführerischer Fülle und schmelzig-weich im Gaumen. Ein sehr rarer Wein, wurden doch nur 647 Flaschen davon abgefüllt.Produzent
Cantalapiedra Viticultores
Land/Gebiet
Spanien/Castilla y León
Appellation
Vino Varietal
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Tinta de Toro/Tempranillo (85 %), div. weisse Sorten (15 %)
Ausbau
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.7 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
647 Flaschen
Abfüller
Isaac Cantalapiedra S.L.
Carretera VP-9901, km-4
E-47320 Tudela de Duero
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach