Apulien | Friaul | Lombardei | Marken | Piemont | Sizilien | Südtirol | Toskana | Veneto
Nero d’Avola «Baglio Normanno» ab Herbst 2024
San Rocco
Italien/Sizilien
Terre Siciliane IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 15000 Flaschen
Ein schier unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet dieser Nero d’Avola von den zwei Önologen Paulo und Giorgio Flessati. Die Brüder stammen aus dem Trento, wo sie auch ihren Winzerbetrieb haben. Mit dem Projekt Baglio Normanno erfüllen sie sich den lang gehegten Wunsch, im südlichen Sizilien Weine zu keltern.
Nero d’Avola ist die typische Rotweintraube Siziliens, und der «Baglio Normanno» gehört in seiner Preisklasse – wie wir meinen – zum Besten, was diese Sorte unter der heissen Sonne hergibt. Ein exotisch reicher Wein mit einem Aromaspektrum, das von reifen Kirschen über Pflaumen bis zu dunklen Beeren reicht. Der «Baglio Normanno» wurde in Edelstahl ausgebaut und reifte während acht Monaten in gebrauchten französischen Barriques. Er ist bereits trinkreif und gut ausbalanciert zwischen der Frucht und dem kaum spürbaren Tannin. Passt perfekt zu Fleisch von Hirsch und Reh, zu Rindsbraten und reifem Hartkäse.San Rocco
Italien/Sizilien
Terre Siciliane IGT
Rotweine
Nero d'Avola (100 %)
8 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
4.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt