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Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der «Le Pitre» Salice Salentino aus 100 % Negroamaro ist ein grundehrlicher Wein. Er gibt die Wärme der Region und die Mineralität der salentinischen Halbinsel wieder, die eigentlich nichts weiter ist als ein mit Sand, Lehm und Eisen bedeckter Kalkfelsen zwischen zwei Meeren. Einmal im Glas, verzaubert er mit seiner verführerischen Nase, die an dunkle Früchte und feinste Vanille erinnert. Im Gaumen schöne Struktur mit viel roter Beerenfrucht. Der Negroamaro ist jetzt schon trinkreif und bereits gut ausbalanciert zwischen Frucht und Tannin. Ein Genuss zur gegrillten, saftigen Hähnchenbrust.
Produzent
Mottura
Abfüller
Cantina Mottura
Piazza Melica 4
I-73058 Tuglie LE
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Apulien
Appellation
Salice Salentino DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2020
Traubensorten
Negroamaro (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.5 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2028
Bewertung
Mundusvini: Gold
Gebinde
6er Kt
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Die Trauben für den «Le Pitre»-Primitivo stammen aus den ältesten Rebgärten der Familie Mottura. Um die Fruchtnoten zu bewahren, wurde einerseits frühmorgens von Hand gelesen und danach der Most im Edelstahltank vergoren. Der Jungwein lagert zwölf Monate im Barrique und überzeugt weniger mit übermässig viel Restsüsse als vielmehr mit reichlich Fruchtextrakt. In der Nase sind die warmen Noten von gedörrten Pflaumen und Zimt prägend. Im Gaumen opulent und wuchtig, erinnert er etwas an einen Amarone – hier kommt das typische Primitivo-Feeling auf.
Produzent
Mottura
Abfüller
Cantina Mottura
Piazza Melica 4
I-73058 Tuglie LE
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Apulien
Appellation
Primitivo di Manduria DOC
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2022
Traubensorten
Primitivo (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
6.0 g/l Restzucker
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Genussphase
jetzt bis 2030
Gebinde
6er Kt