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«V de Juvenal» Blanc 2022
Château Juvenal
Frankreich/Vin de France
Bio zertifiziert

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die besten Viogniers kommen oft aus der Appellation Condrieu. Dieses Anbaugebiet, das sich im nördlichen Rhônetal befindet, ist weltbekannt für seine aromareichen und zugleich komplexen Weissweine. Dass aber auch Erzeuger aus weniger glorreichen Anbaugebieten sehr gute Viogniers zustande bringen, zeigt dieses Beispiel vom Château Juvenal. Und gerade deswegen lohnt es sich, Sebastien Albans «V de Juvenal» zu probieren: ein reich strukturierter Weisswein mit mineralischem Schliff und zartem Schmelz, der zwischen getrockneten Aprikosen und Pfirsich wunderbar variiert und sich mit einer Bouillabaisse oder weissem Spargel mit Lachs bestens verträgt. Bei der Angabe der Rebsorten könnte man aber stutzig werden. Um den Anforderungen der Appellation zu genügen, wurde dem Wein 1 % der weissen Clairette beigefügt, damit er als AOP Ventoux-Wein auf den Markt gebracht werden kann.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2022
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Viognier (99 %), Clairette (1 %)
Ausbau
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2033
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
850 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

«La Mynor» 2019
Domaine Cassagne et Vitailles
Frankreich/Vin de France
Biodynamisch
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eine der grössten Herausforderungen für Matthieu Rollin und Nicolas Seffusatti ist die Vinifizierung ihres Top-Weissweins «La Mynor». Die Trauben stammen aus einem einzigen Rebberg, der mit der lokalen Sorte Roussanne bestockt ist. Lediglich 800 Flaschen werden davon produziert und unsere Zuteilung ist verschwindend klein. Einmal im Glas, zeigt er sich von seiner eleganten Seite, gehört er doch zur neuen Generation Roussanne, die nicht fett, sondern schlank und rassig sind und mit zartem, fruchtigen Schmelz aufwarten. Hier trifft man auf weisse Blüten, Mandeln, dabei ganz leicht rauchig und mit salziger Grundnote.
Produzent
Domaine Cassagne et Vitailles
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2019
Anbau
Biodynamisch
Traubensorten
Roussanne (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.2 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
800 Flaschen
Abfüller
SCEA Cassagne et Vitailles
575 route de Saint-Étienne
F-34150 Montpeyroux
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach