Clos L’Abeuradou 2019
L’Abeuradou
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Minervois AOPVeganer Wein Produzierte Menge: 7900 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die rote Cuvée von Clos L’Abeuradou hat Önologe Hugh Ryman aus Syrah (63 %) und Carignan (37 %) komponiert. Seine Parzellen mit ihren kalkhaltigen Böden liegen auf 350 Metern Höhe und zählen zu den höchstgelegenen Rebbergen im Minervois. Um eine ausgewogene Aromatik zu erreichen und damit weniger Gerbstoffe an den Wein abgegeben werden, verwendet er die etwas grösseren 400-Liter-Barriques. Das Resultat ist ein feiner, von der Frucht (Kirschen) getragener Wein. Im Gaumen wirkt der Wein wunderbar harmonisch, mit feinen Beeren- und Würzaromen, und fliesst sanft über den Gaumen. Mit seiner weichen Frucht eignet sich dieser Minervois als Begleiter zu einem Bœuf bourguignon (geschmortes Rindsfleisch) und zu würzigem Hartkäse.
Produzent
L’Abeuradou
Land/Gebiet
Frankreich/Languedoc-Roussillon
Appellation
Minervois AOP
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2019
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Syrah (63 %), Carignan (37 %)
Ausbau
16 Monate in 400-Liter-Tonneau ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Bewertung
Mundus Vini: 92/100 & Gold Medal
Decanter: 92/100
James Suckling: 91/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
7900 Flaschen
Abfüller
Les Celliers Jean d’Alibert
Route de Pépieux
F-11160 Rieux-Minervois
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach