![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Produzenten
Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

Quinta dos Muros
Weine - Portugal/Douro
Die Ursprünge der Quinta dos Muros gehen auf das Jahr 1881 zurück. Das Weingut liegt in der Subzone Cima Corgo, die als Kernstück des Douro-Tals gilt. Nebst 23 Hektaren Rebfläche, die in terrassierten Lagen angelegt sind, bewirtschaftet die Familie Mansilha Branco auch Olivenbäume, aus denen ein ausgezeichnetes kaltgepresstes Olivenöl produziert wird. Gerne erinnert sich Pedro an seinen Ururgrossvater, der in sein Tagebuch schrieb: «Wer die Reben von der Quinta dos Muros zu pflegen weiss, wird durch Analysen und Vergleiche davon überzeugt sein, dass es in unserer Region nichts Besseres gibt.»

Quinta Vale D. Maria
Weine - Portugal/Douro
Nachdem die Familie von Cristiano van Zeller ihr Weingut Quinta do Noval im Jahre 1993 verkaufte, entschloss sich der umtriebige Winzer das Weingut Quinta Vale D. Maria, dass sich im Familienbesitz seiner Frau Joana befand, zu erwerben. Die in einem Steilhang stehende, vor einigen Jahren noch an den Portweinkonzern Graham verpachtete Quinta liess er im Jahr 1996 auf den neusten technischen Stand bringen. Die mittlerweile vierzig Hektar umfassenden, bis 80 Jahre alten Rebanlagen in Süd-Südost-Terrassen wurden nach und nach verdichtet und erneuert. Mit dem Verkauf der Quinta Vale D. Maria im Jahr 2018 an das Weinhaus Aveleda, dass zwei seiner Cousins gehört, fokussiert sich Cristiano van Zeller in Zukunft ganz auf seine persönlichen Weine «CV», «VZ» und den Portweinen die er unter der Marke Van Zellers & Co produziert.

Raguso
Feinkost - Italien/Apulien

Rémy Martin
Spirituosen - Frankreich/Cognac

Rheinland Distillers GmbH
Spirituosen - Deutschland/Bonn

Riedel
Dekanter, Gläser - Österreich/Kufstein
Am 16. März 1946 entkam Walter Riedels Sohn, der 21-jährige Claus Josef Riedel, durch einen Sprung aus einem Gefangenenzug am Brenner der Kriegsgefangenschaft. Mit finanzieller Hilfe der Familie Swarovski, die seit 1895 in Wattens (Tirol) eine Fabrik für geschliffene Schmucksteine betrieben, erhielt Claus Riedel 1954 die Chance, die Tiroler Glashütte aus dem Konkurs zu übernehmen. Gründersohn Daniel Swarovski war bei Claus Riedels Urgrossvater Josef zur Lehre gegangen. Ein Jahr später, 1955, kam auch Vater Walter aus der Gefangenschaft zurück. Claus Riedel errichtete gemeinsam mit seinem Vater die Tiroler Glashütte als Manufaktur. 200 Jahre nach der Gründung der ersten Wald-Glas-Hütte in Böhmen wurde 1956 die Glasproduktion in Kufstein unter dem Namen Riedel-Glas wieder aufgenommen. Prof. Claus Riedel starb am 17. März 2004 im Alter von 79 Jahren.
Heute wird das Unternehmen in der 10. und 11. Generation von Georg Josef Riedel und seinem Sohn Maximilian geführt. Am 17. September 2004 übernahm Riedel 100 % der Aktien der F.X. Nachtmann Bleikristall GmbH und mit ihr auch den unmittelbaren Mitbewerber Spiegelau. Die Marken Riedel, Nachtmann und Spiegelau firmieren unter dem Namen Riedel Glass Works. Bereits 2006 trug Nachtmann aus eigener Kraft zum positiven Ergebnis Gesamtergebnis der Gruppe bei. 2007 setzte die Riedel-Gruppe mit ihrem Drei-Marken-Konzept, das auch beibehalten wird, 250 Mio. Euro um – nach 240 Millionen in 2006.
Am 20. Dezember 2004 ernannte Georg Riedel seinen Sohn, Maximilian J. Riedel, zum CEO des Riedel Tochterunternehmens «Riedel Crystal of America». Maximilian Riedel, 11. Generation des Familienunternehmens, seit Januar 2001 als «Vice President» für den nordamerikanischen Markt zuständig, konnte in dieser Funktion die Verkaufszahlen von Riedel alleine in Nord Amerika von 2001 bis 2004 um 75 % steigern und die USA damit zum grössten Exportmarkt für Riedel machen. Er ist als CEO sowohl für den amerikanischen als auch für den kanadischen Markt zuständig. Am 18. Januar 2006 wurde Rocco Rafael, der Sohn von Georg Riedels Tochter Laetizia Riedel-Röthlisberger, geboren. Er begründet damit die 12. Riedelgeneration.

Roquedovale & Soaresduarte
Weine - Portugal/Douro
Mehr als zwei Jahre dauerte es, bis uns Luis Soares Duarte endlich seine neuen Weine zur Probe schickte. Gerne erinnern wir uns an die grossen Erfolge, die er mit seinen Weinen «Kolheita» und «Gouvyas» errungen hat, die beide aus dem portugiesischen Douro-Tal stammten. Im Juni 2018 durften wir zum ersten Mal einen Augenschein in seinem neuen Weingut Alto da Serra nehmen. Das Kellergebäude war zu dieser Zeit noch im Rohbau und auch vom geplanten Rest war noch nichts zu sehen. Schon damals spürten wir, dass Luis mit diesem Projekt ein neues Kapitel aufschlagen wollte. Im Vergleich zu früher sind seine neuen Weine nun nicht mehr im «Blockbuster»-Stil gehalten, sondern zeigen sich vielschichtiger, eleganter und kommen mit weniger Alkohol daher. Ein Grund für diese stilistische Veränderung liegt sicher darin, dass die Trauben ausschliesslich aus der Baixo Corgo selektioniert werden, die als kühlste und frischeste Subregion im Douro-Tal gilt. Und natürlich, dass seine Frau Joana Roque do Vale, die in Önologie ausgebildet ist, eine tragende Rolle in der Weinbereitung einnimmt.
Wie bei seinen früheren Projekten lässt sich Luis sehr viel Zeit, bis er die Weine auf den Markt bringt. Vor allem seine Reserve-Qualitäten reifen lange in gebrauchten Holzfässern und danach in der Flasche, damit sie, wenn sie einmal in den Handel kommen, bereits erste Trinkreife aufweisen.
Ohne zu übertreiben spüren wir, dass Luis und Joana mit ihren Kindern auf Alto da Serra angekommen sind und ein glückliches Winzerleben führen. Abgeschieden, inmitten der Natur und mit zahlreichen Tieren, fühlen sie sich wohl und sind sichtlich bereit, mit ihren neuen Weinen wieder für Aufsehen zu sorgen.

Rossa
Spirituosen - Italien/Sizilien

Rui Reguinga
Weine - Portugal/Tejo
Nebst seiner Beratertätigkeit als Önologe bei einem Dutzend Produzenten in Portugal, bewirtschaftet Rui Reguinga seit 2001 in seiner Heimatregion Tejo, auch die familieneigenen Rebgärten. Dazu kommen alte Weinberge in der abgelegenen Region Serra do S. Mamede im Alentejo und im berühmten Douro-Tal.

Russell’s Reserve
Spirituosen - USA/Kentucky

Sapori del Lago Nero
Feinkost - Italien/Toskana

Siderit
Spirituosen - Spanien/Cantabria

Silent Pool
Spirituosen - England/London
Die Silent Pool Brennerei wurde einst von ein paar Freunden, in Albury Estate in den Surry Hills, gegründet. Diese Brennerei liegt direkt neben dem mystischen Silent-Pool, einen von geheimnisvollen Quellwasser gespeisten See.

Spiegelau
Gläser - Deutschland/Spiegelau

Strathmashie Distillery
Spirituosen - England/Newtonmore

Suntory
Spirituosen - Japan/Japan
Die Yamazaki Destillerie wurde 1923 von Shinjiro Torii gegründet. Benannt ist sie nach dem Tal Yamazaki welches zwischen den zwei Metropolen Kyoto und Osaka im südlichen Teil der japanischen Hauptinsel liegt. 1929 kam der erste Whisky aus der Destillerie unter dem Namen «Suntory Whisky Shirofuda» auf den Markt welcher ziemlich torfig war und nicht sehr erfolgreich. 1950 gelang mit dem Suntory Old Blend der grosse Durchbruch. 1984 kam der erste Single Malt Whisky der Brennerei als 12 jährige Abfüllung auf den Markt.

Talisker
Spirituosen - Schottland/Isle of Skye
Als einzige Distillery auf der inneren Hebriden Insel Skye (eine zweite Brennerei ist seit Jahren geplant), repräsentiert der Talisker Malt den typischen rauchigen Inselstil, der allerdings im Vergleich zu Islay nicht ganz so intensiv ist. Trotz der relativen Abgeschiedenheit erfreut sich das Visitor Centre sehr grosser Beliebtheit und die Besucherzahlen steigen von Jahr zu Jahr. Nur ein geringer Teil der Malts wird direkt in Talisker gelagert. Der Grossteil geht per Tankwagen in die konzerneigenen Lagerhäuser am Festland.

Tanqueray
Spirituosen - England/London
Der Firmengründer Charles Tanqueray entstammte einer Klerikerfamilie aus Bedfordshire. 1830 errichtete er eine Destillerie im Londoner Stadtteil Bloomsbury, die Gin von hoher Qualität herstellte. Ins Exportgeschäft stieg Tanqueray im Jahre 1847 ein und belieferte die britischen Kolonien, vor allem Jamaica. Nach seinem Tode im Jahr 1868 erbte sein Sohn Charles Waugh Tanqueray das Unternehmen. Später wurde Tanqueray Gin auch in den Vereinigten Staaten zu einer populären Marke, etwa als Hauptbestandteil im Drink Dry Martini. Bei deutschen Luftangriffen im Jahr 1941 wurde die Destillerie fast vollständig zerstört – nur ein Brennkessel blieb unversehrt und ist bis heute in Gebrauch. Der Grossteil der Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt. Die Bezeichnung London Dry Gin gibt nicht die Herkunft an, sondern bezieht sich auf die Rezeptur und das Herstellungsverfahren.

Taylor’s
Weine - Portugal/Porto

Teeling
Spirituosen - Irland/Dublin
John Teeling das "Urgestein" der Irischen Whiskeyindustrie und Wegbereiter einzigartiger Destillate begeht mit der neuen TWC Teeling Whiskey Company neue Wege. Nach dem Verkauf seiner Cooleys Distillerie im 2012 gründete John mit seinen Söhnen die TWC im Wissen um die Weiterführung ihrer Lebensaufgabe der Herstellung einzigartiger und authentischer, irischer Whiskeys.