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Produzenten
Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

Christian Gosset
Weine - Frankreich/Champagne
Champagne Christian Gosset ist ein neues Projekt von einem der erfahrensten Winzer mit einem Familiennamen, der für höchste Qualität in der Gemeinde Aÿ-Champagne bekannt ist. Der etwas über 55-jährige Christian bezeichnet sich selbst als «jungen Winzer mit 35 Jahren Erfahrung». Bis 2015 produzierte er mit seinem Bruder Michel Champagner aus eigenen Trauben im Familienbetrieb. Danach trennten sie sich und jeder erhielt knapp 5 Hektaren Weinberge in Grand-Cru-Lagen, die rund um Aÿ liegen. Christians erste eigene Ernte fand im Herbst 2016 statt, die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgte aber bis zur Ernte 2018 im Keller seines Freundes Jean-Baptiste Geoffroy. Ende 2018 konnte er dann seine eigenen Räumlichkeiten, gleich gegenüber von seinem Freund, beziehen.

Cinzano
Spirituosen - Italien/Lombardei

Citadelle
Spirituosen - Frankreich/Cognac
Der Citadelle-Gin wird in der französischen Region Cognac, bereits in fünfter Generation, von der Destillerie Dominique Rechou hergestellt. Die Destillerie arbeitet mit der einzigartigen Mikrooxigenation, in welcher dem Destillat reiner Sauerstoff zugeführt wird. Dadurch werden die Produkte weicher und geschmeidiger im Geschmack.

Claude Riffault
Weine - Frankreich/Loire
Sancerre hat seit dem Mittelalter viele harte Zeiten durchlitten – Belagerungen, Eroberungen und im Jahr 1898 die vernichtende Attacke der Reblaus. Das Glück kam in den 1960er-Jahren: Die Welt entdeckte den Sauvignon Blanc von den Steilhängen der Stadt auf dem Hügel. Die Nachfrage hatte nicht immer einen guten Einfluss auf die Qualität des Angebots. Doch mittlerweile gibt es in und um Sancerre etliche Winzer, deren Weine das ganze Potenzial von Rebe und Terroir ausschöpfen. Einer, der uns ganz besonders auffiel, ist Stéphane Riffault von der Domaine Claude Riffault. Seit mehreren Generationen befindet sich das Weingut in Familienbesitz; es umfasst 15 Hektaren Rebfläche, davon 13 mit Sauvignon Blanc und 2 Hektaren mit Pinot Noir. Seit 2016 ist der Familienbetrieb biozertifiziert und im Jahr 2021 erfolgte die Aufnahme in die angesehene Vereinigung biodynamischer Winzer BIODYVIN.

Clément
Spirituosen - Martinique/
Seit weit mehr als 100 Jahren hat sich die Habitation Clément auf der zu den französischen Antillen zählenden Karibikinsel Martinique dieser besonderen Produktionsweise verschrieben und sie durch ihre lange Erfahrung mit geprägt. Clément verfügt heute wohl über das grösste Lager an alten gereiften Rums auf Martinique. Die Habitation liegt inmitten weitläufiger Plantagen, in denen das Zuckerrohr für die Herstellung angebaut wird. Als reines Naturprodukt hängt die Qualität des Rhum Agricoles unmittelbar von der Qualität des Zuckerrohrs ab.

Colli del Soligo
Weine - Italien/Veneto
Die Cantina Colli del Soligo wurde im Jahre 1957 als Kooperative gegründet. Sie liegt in der malerischen Landschaft zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Die Kooperative machte sich mit ihrer hervorragenden Qualitäten schnell einen Namen und zählt rund 800 Traubenproduzenten zu ihren Lieferanten. Neben dem Prosecco, welches das Hauptaugenmerk der Cantina ist, werden auch verschiedene Weiss- und Rotweine produziert. Die Cantina ist bekannt für ihre strengen Qualitätsrichtlinien bei der Traubenproduktion um nur einwandfreies Traubenmaterial zu verarbeiten.

Compagnie des Indes
Spirituosen - Kuba/
Niemals zu schwer oder zu süss, die Rums der Compagnie des Indes sind eine Reise durch die Karibik, durch Latein Amerika, Südostasien und den Südpazifik. Abgesehen von einigen Blends, die gerne «Rums für Anfänger» genannt werden, enthalten die Rums der Compagnie des Indes keinen Zucker. Dies aus Überzeugung, damit die Abfüllungen wie echter Rum schmecken – mit all seinen Ecken und Kanten. Die Single Casks Abfüllungen sind das Ergebnis der sorgfältigen Suche nach einzigartigen, qualitativ hochwertigen Fässern. Manchmal auch als Full Proof abgefüllt – alle Rums der Compagnie des Indes repräsentieren ihr Herkunftsland, sind authentisch und elegant.

Compass Box
Spirituosen - Schottland/Schottland
Die Compass Box ist eine «Boutique Scotch Whisky Blending Company», eine kleine Firma, die Whiskys kunstvoll zu eigenen Kreationen verschneidet. Die Kollektionen von Scotch Whiskys in überschaubaren, teils limitierten Auflagen sind mittlerweile preisgekrönt und sowohl von Kennern als auch von Kritikern rund um den Globus gelobt. John Glaser kreiert die Whiskys mit großer Passion und Präzision. Als Vorbild dienen ihm die Blender des 19. Jahrhunderts und ihr Selbstverständnis als Handwerker, Whisky nach dem Geschmack ihrer Kunden zu schaffen.

Comte Louis de Lauriston Calvados
Spirituosen - Frankreich/Calvados
Im Südosten der Normandie liegt das beschauliche Domfront, wo Graf Louis de Lauriston 1962 die «Chais du Verger Normand» gründete. Heute steht der Name des Grafen für die höchste Calvados-Qualität mit eigener Appellation Contrôlée. Das Besondere an den Calvados Comte Louis de Lauriston ist auf der einen Seite der hohe Anteil an Birnen, die dem Apfelcidre beigemischt werden. Dazu kommt auf der anderen Seite ihre Herkunft von schiefer- und granithaltigen Böden. Auch wird in einem einzigen Brennvorgang destilliert. Deshalb besitzen alle Comte Louis de Lauriston Calvados eine einzigartig blumige und fruchtige Note, verbunden mit einer unübertrefflichen Eleganz und Feinheit. Leider hat der Calvados in der Vergangenheit viele Liebhaber verloren, da immer mehr raue, spritige Calvados auf den Markt kamen. Die Calvados von Lauriston garantieren aber für höchste Qualität.

Cooper in the Clouds
Spirituosen - England/Hertfordshire

Cooperativa Agricola do Távora
Weine - Portugal/Távora-Varosa
Távora-Varosa ist eine eher unbekannte, abgeschiedene Weinregion im Norden Portugals, die sich an das berühmte Douro-Tal anschliesst. Die abgelegene Region stand bisher nicht im Fokus vieler Weinkenner, was vielleicht auch an den zwei berühmten, angrenzenden Regionen Dâo und Douro liegt. Die Winter in Távora-Varosa sind feucht und kalt; die Sommer dagegen heiss und trocken. Die durchschnittliche Höhe, in der Wein angebaut wird, liegt bei 550 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden bestehen wie im Douro aus Granit und Schiefer und ganz wichtig; die Kühle in der Nacht bewahrt die Säure und die Frucht im Wein – also perfekte Bedingungen für die Herstellung von Schaumweinen. Und daher verwundert es nicht, dass die DOC Távora-Varosa 1989 als erste Region in Portugal für den Anbau und Produktion von Schaumweinen zugelassen wurde. Die Schäumer sind denn auch das Aushängeschild der Region, was sich vor allem im Export niederschlägt, während die Weiss- sowie Rotweine überwiegend regional konsumiert werden. Einer der wichtigsten Produzenten ist die Cooperativa Agricola do Távora. Ihr Erfolg mit der Produktion von Schaumweinen ist beeindruckend. Seit über zehn Jahre kann sie jährlich annähernd 20 Prozent mehr Schaumweine absetzen, wie uns deren Präsident João Silva anlässlich unseres Besuchs im Juni 2018 erzählte.

CréaCeto Essigfabrikatur
Essige - Schweiz/Appenzell
Balsamessig aus Bier, klingt anfänglich etwas seltsam – wer die Spezialitäten aber einmal ausprobiert hat, wird begeistert sein. Hinter diesen Produkten steht die Bierbrauerei Locher, welche primär das Appenzeller Bier herstellt und mit CréaCeto im Jahr 2023 eine exklusive Essigselektion auf den Markt gebracht hat. Schon immer war der Essig ein natürliches Nebenprodukt des Bierbrauens und wenn, wie in diesem Fall, mit viel Liebe zum Detail, diesen zu feinstem Balsam ausgebaut wird, staunen die Geniesser und Geniesserinnen.

Crespo
Spirituosen - Ecuador/Durán

Cudié Catanies
Süssigkeiten - Spanien/Barcelona

Curii Uvas y Vinos
Weine - Spanien/Alicante
In der atemberaubenden Landschaft um Alicante liegt eines der vielfältigsten und schönsten Terroirs von ganz Spanien. Hier erheben sich Berge in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer. Uralte Buschreben, die auf felsigen, kalkhaltigen Böden gepflanzt sind, schöpfen die Energie von der allgegenwärtigen Sonne und aus den kühlen Nächten. Für Alberto Redrado und Violeta Gutiérrez de la Vega ist es die ideale Umgebung, um mediterrane Weine zu produzieren, die so gar nichts mit den üblichen Massenprodukten zu tun haben. 2010 gründeten sie ihr Weingut Curii Uvas y Vinos. Violeta, Tochter des berühmten Felipe Gutiérrez de la Vega, studierte Önologie in Bordeaux und arbeitete danach in den zwei Bordelaiser Regionen Pauillac und Sauternes. Albertos Karriere ist nicht weniger bemerkenswert: 1980 gründeten sein Vater und sein Onkel das mittlerweile bestens bekannte Restaurant von Alicante. Im «L’Escalet» (2 Sterne Michelin) fungiert der 40-jährige Alberto als Sommelier und wurde 2010 als bester Sommelier Spaniens ausgezeichnet. Alberto hat einen Master-Abschluss in Weinbau, Önologie und Wein-Marketing. Zurzeit bewirtschaftet das Ehepaar knapp 4 Hektar Weinberge im Valle de Jalón, Teúlada und in der Sierra de Bernia. Obwohl alle Rebberge innerhalb der Grenzen der D.O. Alicante liegen, haben sie sich entschieden, die Weine ohne Angabe der Appellation abzufüllen.

Darroze
Spirituosen, Verpackungen - Frankreich/Armagnac
Armagnac wird bereits seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Er entstand aus dem Aufeinandertreffen dreier Kulturen: Die Römer brachten die Reben, die Araber die Destillation und die Kelten das Eichenfass in den Südwesten Frankreichs. Armagnac wird in einem Vorgang aus Wein gebrannt, ein zweimaliges Brennen wie beim Cognac - davon ist man im Armagnac überzeugt - treibt dem Destillat die besten Aromen aus. Im Gegensatz zu den oft uralten, immer wieder verwendeten Cognacfässern benutzt man für den Armagnac in jedem Jahr neue Fässer. Das Holz verleiht dem Destillat ein unverwechselbares Bukett und die typische Farbe. Zuletzt wird der Armagnac in ältere Fässer umgefüllt; dort kann er sich behutsam weiterentwickeln, und die aus dem Holz gelösten Aromen gewinnen an Finesse. Die Armagnacs aus dem Hause Darroze, einem 1974 gegründetes Haus, sind normalerweise Einzelfassabfüllungen einer einzigen Domaine. Dadurch wird der jeweilige Charakter besonders hervorgehoben. Grossen Wert legt man auf die Fasslagerung, die so lange ausgedehnt wird, bis der Armagnac (ohne Zusatz von Wasser) trinkreif ist. Das neben dem Jahrgang angegebene Flaschen-Abfülldatum verrät, wie lange der jeweilige Armagnac im Fass war.

David Moret
Weine - Frankreich/Burgund
David Moret, der nicht das grosse Glück hatte, ein traditionsreiches Familienweingut vom Vater übernehmen zu können, betreibt seit dem Abschluss seines Weinbau- und Önologiestudiums einen Vertrieb von Winzerbedarf und Weinbautechnik an der Côte de Beaune. Anfangs war das sein einziges Einkommen, erwies sich aber auch als kluger Schritt, denn auf diesem Weg lernte er einige Spitzenerzeuger in seinem Verkaufsgebiet näher kennen. Dank dieser Nähe und seiner freundschaftlichen Beziehungen durfte David irgendwann als «Négociant-éleveur» Trauben von seinen Kunden abkaufen, um seine eigenen Weine daraus zu erzeugen – eine Berufsgattung, die im Burgund eine lange Tradition hat, seit geraumer Zeit aber einem Wandel unterworfen ist. Ursprünglich kaufte nämlich der Négociant Jungweine, die er im eigenen Keller ausbaute und danach vermarktete. Heutzutage werden aber vermehrt Trauben gekauft und der Négociant übernimmt die Weinbereitung und hat dadurch die grössere Kontrolle über die Qualität der Weine. Und genau dies macht David Moret. Seine Weine, zumeist in sehr kleinen Mengen, produziert und vermarktet er seit dem Jahr 2000 – wenn auch bis heute nur im Nebenerwerb. Dennoch hat sich David Moret über die Jahre einen respektablen Ruf in der Weinbranche erarbeitet. Für ihn ging auf diesem Weg der lang gehegte Traum in Erfüllung, herausragende Burgunder aus Spitzenlagen zu produzieren.

Davidoff
Spirituosen - Frankreich/Cognac
Seit Januar 2011 werden die Davidoff nicht mehr von Henessy gemacht. Das nicht minder berühmte Cognac Haus Thomas Hine & Co. garantiert fortan für die Qualität.

Delamain
Spirituosen - Frankreich/Cognac
