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Natürlich liegt der Fokus auf der lokalen Sorte Sangiovese, da das Weingut Candialle im Herzen des klassischen Chiantis liegt. Dennoch hat das Besitzerpaar Josephin und Jarkko Peränen Parzellen mit Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot bepflanzt. Grundsätzlich sind die Trauben aus der 0,3 Hektaren kleinen Petit-Verdot-Parzelle für den «Circe» bestimmt, wenn aber, wie im Jahr 2011 und 2018, die Ernte reichlicher ausfällt, wird ein reinsortiger Petit Verdot ausgebaut. Da das Weingut nebst seinen zehn Hektaren Rebfläche von Kräutergärten, Pinien- und Olivenhainen umgeben ist, war von Anfang an eine biologische Bewirtschaftung eine Prämisse. Die beachtliche Stockdichte von 7'600 Pflanzen pro Hektar und ihre extrem niedrigen Erträge erbringen einen dichten Rotwein, der vor Kraft und Frucht (Cassis und Brombeeren) nur so strotzt.
Produzent
Candialle
Abfüller
Societa Agricola di Jarkko Peraenen S.S.
Via San Leolino 71
I-50020 Panzano in Chianti
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Land/Gebiet
Italien/Toskana
Appellation
Rosso Toscana IGT
Rubrik
Rotweine
Jahrgang
2018
Traubensorten
Petit Verdot (100 %)
Ausbau
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Volumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Trinktemperatur
17 bis 19 Grad
Genussphase
Jetzt bis 2030
Gebinde
6er Kt